Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонный пирог

Лимонный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и быстрый пирог на завтрак.

Очень нежный сливочный вкус без сливочного масла.

Пищевая ценность порции

402
кКал
17%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
250 г
150 г
1 ч. л.
70 мл
125 мл
100 мл
10 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до светлой плотной пены.
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до светлой плотной пены.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавляем цедру лимона, лимонный сок, растительное масло и воду. Взбиваем на маленькой скорости до однородности.
Добавляем цедру лимона, лимонный сок, растительное масло и воду. Взбиваем на маленькой скорости до однородности.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и еще немного взбиваем на малой скорости до однородности.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и еще немного взбиваем на малой скорости до однородности.


На весь экран

# шаг 4/7

Переливаем тесто в форму (22–26 см в диаметре). Можно смазать форму сливочным маслом и припылить мукой.
Переливаем тесто в форму (22–26 см в диаметре). Можно смазать форму сливочным маслом и припылить мукой. 


На весь экран

# шаг 5/7

Отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
10 месяцев назад

Опробовала. Получается влажный внутри при коричневой корочке. Кому-то покажется непропечённым )
У меня не было разрывов поверхности при выпечке. Замечание по форме - на указанное кол-во теста нужна прямая форма максимум 20 см. в диаметре Прочитав рецепт, использовала форму 22 см - получился очень низенький.

natalia.nikitina
👍
1
natalia.nikitina
3 года назад

Вкусный нежный пирог! Готовится быстро и просто. Спасибо за рецепт.

MERI
MERI
3 года назад
natalia.nikitina,

Пеките на здоровье ☺️🌺

Nata Kravchenko
Nata Kravchenko
4 года назад

Что-то не так с рецептом.Верх пирога треснул в нескольких местах

Наталья
👍
1
Наталья
4 года назад

Очень солнечный пирожок 😍💥

Aleks
👍
1
Aleks
4 года назад

Отличный пирог!🍋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.