Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кукурузный кекс с розмариновым сиропом

Кукурузный кекс с розмариновым сиропом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кукурузный кекс под медово-розмариновым сиропом с ложкой взбитого маскарпоне... Вкусный и ароматный итальянский десерт!

Пищевая ценность порции

416
кКал
17%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
400 мл
150 г
100 г
2 шт.
1 ч. л.
1 шт.
20 г
1 ½ г
Сироп
2 ст. л.
5 ст. л.
1 веточка
Дополнительно
250 г
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Готовим сироп. В горячую воду добавляем веточку розмарина, мед и перемешиваем до полного растворения. Оставляем сироп настояться для ярко выраженного аромата розмарина.
Готовим сироп. В горячую воду добавляем веточку розмарина, мед и перемешиваем до полного растворения. Оставляем сироп настояться для ярко выраженного аромата розмарина. 


На весь экран

# шаг 2/9

Разогреваем духовку до 180°C. Заливаем молоко в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. К нему добавляем масло и сахар. Нагреваем на среднем огне до растворения масла, постоянно перемешивая.
Разогреваем духовку до 180°C. Заливаем молоко в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. К нему добавляем масло и сахар. Нагреваем на среднем огне до растворения масла, постоянно перемешивая.


На весь экран

# шаг 3/9

Снимаем с огня и, продолжая перемешивать, добавляем понемногу кукурузную муку мелкого помола. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков.
Снимаем с огня и, продолжая перемешивать, добавляем понемногу кукурузную муку мелкого помола. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков.


На весь экран

# шаг 4/9

Возвращаем на медленный огонь и, не прекращая перемешивать, варим еще 3–4 минуты до загустения.
Возвращаем на медленный огонь и, не прекращая перемешивать, варим еще 3–4 минуты до загустения.


На весь экран

# шаг 5/9

Снимаем с огня и даем немного остыть. Затем по одному добавляем яйца и взбиваем миксером на высокой скорости.
Снимаем с огня и даем немного остыть. Затем по одному добавляем яйца и взбиваем миксером на высокой скорости.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавляем разрыхлитель, цедру лайма и нарезанную на мелкие квадратики сушеную папайю (можно заменить на другие сухофрукты по вкусу или ничего не добавлять), перемешиваем до однородности.
Добавляем разрыхлитель, цедру лайма и нарезанную на мелкие квадратики сушеную папайю (можно заменить на другие сухофрукты по вкусу или ничего не добавлять), перемешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 7/9

Две формы для кекса смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. Размер одной формы — 217 х 113 х 53 мм. Если форма большая, можно использовать одну.
Две формы для кекса смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. Размер одной формы — 217 х 113 х 53 мм. Если форма большая, можно использовать одну.


На весь экран

# шаг 8/9

Отправляем в разогретую духовку на 45–50 минут. За 10 минут до готовности можно включить конвекцию. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Отправляем в разогретую духовку на 45–50 минут. За 10 минут до готовности можно включить конвекцию. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


На весь экран

# шаг 9/9

Взбиваем маскарпоне со сливками до однородной консистенции. Нарезаем кекс на порционные куски. Каждый кусок поливаем 1–2 ст. л. сиропа. Сверху кладем ложку взбитого маскарпоне и подаем.
Взбиваем маскарпоне со сливками до однородной консистенции. Нарезаем кекс на порционные куски. Каждый кусок поливаем 1–2 ст. л. сиропа. Сверху кладем ложку взбитого маскарпоне и подаем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
4 года назад

Обалденный аромат наверное 🔥.обожаю розмарин!

MERI
MERI
4 года назад
Оксана Чуб,

Даааа😍 И вкус тоже 🥰

Галина
❤️
1
Галина
4 года назад

Маша , твой рецепт - новое слово в кексовых рецептах! И это восхитительно. Только я сделаю проколы и полью сиропом весь кекс. Ну это моя заморочка. Рецепту и автору браво 😋👍👏

MERI
MERI
4 года назад
Галина,

И ни в коем случае не пренебрегать маскарпоне, всё вкупе создаёт просто безумный тандем😍

Елена
👍
1
Елена
4 года назад

Какой солнечный кекс!!!!!!🌞😍😋

MERI
MERI
4 года назад
Елена,

Очень!😻 И вкус такой особенный , не смотря на ингредиенты я бы его вкус назвала «дорогим», очень необычно 😋

Елена
Елена
4 года назад
MERI,

Потрясающий!!!!! Розмарин обожаю, но нельзя.... жаль....

MERI
MERI
4 года назад
Елена,

Попробуйте заменить на тимьян, он тоже очень подойдёт

Елена
❤️
1
Елена
4 года назад
MERI,

Спасибо, тимьян тоже очень люблю!!! Сделаю обязательно!!!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.