Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тыквенно-яблочный латте

Тыквенно-яблочный латте
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и пряный напиток — тыквенно-яблочный латте! Он прекрасно согревает, насыщает и заряжает организм энергией. С недавних пор в осенне-зимний период его стали готовить во многих модных кофейнях. Но рецепт приготовления такого латте вполне доступен, и вы прекрасно справитесь с ним самостоятельно.

Тыкву и яблоко можно заранее запечь или отварить в небольшом количестве воды, также можно использовать уже готовое тыквенно-яблочное пюре. В этом случае время на приготовление напитка заметно сократится.

Используйте натуральный свежесваренный кофе. Растворимый категорически сюда не подойдет. Молоко я брала топленое. На мой взгляд, с ним получается гораздо вкуснее. Но, конечно, вы можете использовать обычное молоко с любой степенью жирности. Итак, давайте же приступим!

Пищевая ценность порции

177
кКал
7%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
600 г
2 шт.
500 мл
400 мл
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
2 щепотки
2 щепотки
Для подачи
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Подготовьте тыкву и яблоки. Почистите тыкву, удалите семечки. Яблоки (300 г) также очистите от кожуры и удалите семечки.
Подготовьте тыкву и яблоки. Почистите тыкву, удалите семечки. Яблоки (300 г) также очистите от кожуры и удалите семечки.


На весь экран

# шаг 2/6

Нарежьте тыкву и яблоки небольшими кубиками. Тыквы получилось 500 г в чистом виде, яблок — 200 г. Уложите в форму, добавьте 100 мл воды и запекайте в разогретой до 200°C духовке около 40 мин. Тыква и яблоки должны стать мягкими.
Нарежьте тыкву и яблоки небольшими кубиками. Тыквы получилось 500 г в чистом виде, яблок — 200 г. Уложите в форму, добавьте 100 мл воды и запекайте в разогретой до 200°C духовке около 40 мин. Тыква и яблоки должны стать мягкими.


На весь экран

# шаг 3/6

Переложите готовую тыкву и яблоки в емкость для взбивания и измельчите с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
Переложите готовую тыкву и яблоки в емкость для взбивания и измельчите с помощью погружного блендера до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 4/6

Сварите хороший крепкий кофе из свежемолотых кофейных зерен.
Сварите хороший крепкий кофе из свежемолотых кофейных зерен.


На весь экран

# шаг 5/6

В сотейник добавьте тыквенно-яблочное пюре, добавьте молоко, сахар, корицу, ваниль и мускатный орех. Поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, взбивайте с помощью венчика. Количество сахара по желанию можно увеличить.
В сотейник добавьте тыквенно-яблочное пюре, добавьте молоко, сахар, корицу, ваниль и мускатный орех. Поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, взбивайте с помощью венчика. Количество сахара по желанию можно увеличить.


На весь экран

# шаг 6/6

В высокий бокал налейте горячую тыквенно-яблочную смесь, добавьте готовый горячий кофе, украсьте кондитерскими сливками и посыпьте корицей. Готовый латте можно перемешать, но он гораздо эффектнее смотрится, когда разделен на слои. Наслаждайтесь!
В высокий бокал налейте горячую тыквенно-яблочную смесь, добавьте готовый горячий кофе, украсьте кондитерскими сливками и посыпьте корицей. Готовый латте можно перемешать, но он гораздо эффектнее смотрится, когда разделен на слои. Наслаждайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Галина Филатова
❤️
1
Галина Филатова
4 года назад

Очень интересный рецепт! обязательно попробую!)))

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Галина Филатова,

Спасибо большое! Буду очень рада, если попробуете!

Алёна
Алёна
4 года назад

Очень красиво!

Мария
❤️
1
Мария
4 года назад

Очень интересный и вкусный рецепт👍🙂 буду готовить

ВикторияS
👍
1
ВикторияS
4 года назад
Мария,

Мария, спасибо большое!🤗🥰 Буду очень рада, если воспользуешься рецептом!😉🤗🍁🍁🍁

Мария
👍
1
Мария
4 года назад
ВикторияS,

Обязательно воспользуюсь😀

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Мария,

ОК!!👌

НАТАЛИ
❤️
1
НАТАЛИ
4 года назад

Как же все красиво ,ароматно и предполагаю, что очень вкусно... Очень красивое фото...а про стаканчик я вааащеее мАлчууууууу😍😃👍👏

ВикторияS
👍
1
ВикторияS
4 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, я прям улыбаюсь, читая твой отзыв!! 😊😍😄💃Безумно приятно! 💖Спасибо тебе!😘😚😘

НАТАЛИ
❤️
1
НАТАЛИ
4 года назад
ВикторияS,

😊😃говорю то, что вижу😍😘

Яся
❤️
1
Яся
4 года назад

Викуля...., ммм...😊💯

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Яся,

Ясечка, от всего сердца благодарю!!😘😊😍😄💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.