Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
112105
7
Коричные рогалики с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
99
88592
2
Реклама

Творожные рогалики с ореховой начинкой

Творожные рогалики с ореховой начинкой
Подготовка
2 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень ароматные, хрустящие и в то же время нежные. Несладкое тесто и сладкая начинка поиграют на ваших вкусовых рецепторах!

Пищевая ценность порции

710
кКал
30%
Белки13 г
Жиры52 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
150 г
1 щепотка
1 щепотка
115 г
125 г
½ шт.
Начинка
2 ст. л.
25 г
100 г
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Муку, соль, ванилин, кубики холодного сливочного масла (из холодильника) и творог отправляем в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож» и быстро смешиваем до образования крошки. Добавляем половинку желтка и еще раз быстро смешиваем. Если у вас нет комбайна, то натрите холодное сливочное масло на терке и быстро разотрите руками в крошку с мукой, солью и ванилином. Добавьте творог и полжелтка. Если творог крупный, можно протереть его через сито. Долго вымешивать тесто не нужно, все делаем максимально быстро.
Муку, соль, ванилин, кубики холодного сливочного масла (из холодильника) и творог отправляем в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож» и быстро смешиваем до образования крошки. Добавляем половинку желтка и еще раз быстро смешиваем. Если у вас нет комбайна, то натрите холодное сливочное масло на терке и быстро разотрите руками в крошку с мукой, солью и ванилином. Добавьте творог и полжелтка. Если творог крупный, можно протереть его через сито. Долго вымешивать тесто не нужно, все делаем максимально быстро.


На весь экран

# шаг 2/9

Делим тесто на 2 части и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь.
Делим тесто на 2 части и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь.


На весь экран

# шаг 3/9

Смешиваем измельченные грецкие орехи с сахаром, растопленным сливочным маслом и жидким медом. Хорошо вымешиваем. Начинку лучше сделать прямо перед раскаткой теста.
Смешиваем измельченные грецкие орехи с сахаром, растопленным сливочным маслом и жидким медом. Хорошо вымешиваем. Начинку лучше сделать прямо перед раскаткой теста.


На весь экран

# шаг 4/9

Достаем одну часть теста из холодильника и раскатываем между двумя листами пергамента. Формируем круг диаметром 25 см. Равномерно распределяем половину ореховой начинки.
Достаем одну часть теста из холодильника и раскатываем между двумя листами пергамента. Формируем круг диаметром 25 см. Равномерно распределяем половину ореховой начинки.


На весь экран

# шаг 5/9

Делим тесто на 16 частей. Я использовала нож для пиццы.
Делим тесто на 16 частей. Я использовала нож для пиццы.


На весь экран

# шаг 6/9

Сворачиваем рогалики, начиная с широкого края и двигаясь к центру круга.
Сворачиваем рогалики, начиная с широкого края и двигаясь к центру круга.


На весь экран

# шаг 7/9

Убираем рогалики в холодильник на 30 минут, пока будем работать со второй частью теста.
Убираем рогалики в холодильник на 30 минут, пока будем работать со второй частью теста.


На весь экран

# шаг 8/9

Выкладываем рогалики на противень и выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C около 25 минут до румяности.
Выкладываем рогалики на противень и выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C около 25 минут до румяности.


На весь экран

# шаг 9/9

Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой. ⠀ 🍴Приятного аппетита!🍴
Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой. ⠀
🍴Приятного аппетита!🍴


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Daria Scherbina
❤️
1
Daria Scherbina
4 года назад

Спасибо за рецепт. Приготовила сегодня своим сладкоежкам, сказали вкуснятина и трескают горячими.
Фото не добавлю, так как крутил рогалики мой 4х летний ребёнок)))

@portnova_yulia
@portnova_yulia
4 года назад
Daria Scherbina,

Спасибо большое за отзыв!!!😍 эх зря не добавили фото, тут же главное не идеальность😊

Daria Scherbina
❤️
1
Daria Scherbina
4 года назад
@portnova_yulia,

Я буду ещё готовить в ближайшее время и выложу

@portnova_yulia
@portnova_yulia
4 года назад
Daria Scherbina,

спасибо!!😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.