Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бутерброд с ветчиной, квашеной капустой, яблоками и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
26257
0
Сэндвичи с чеддером, ростбифом и домашним майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
20564
1
Реклама

Домашние бургеры с индейкой

Домашние бургеры с индейкой
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Большинство из нас любит бургеры, да-да, признавайтесь! Но многие отказываются от фастфуда из-за избытка жира и вредных добавок. Выход есть — приготовьте их дома сами! Это будет вкусно и натурально.

Пищевая ценность порции

434
кКал
18%
Белки23 г
Жиры16 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
4 г
130 мл
200 г
по вкусу
1 ч. л.
30 мл
Для котлет
300 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
2 зубчика
Для сборки
6 листьев
по вкусу
50 г
2 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Для теста смешать дрожжи, сахар и воду и поставить в тепло на 15–20 минут до образования пенистой дрожжевой шапочки. Муку просеять, добавить соль, влить подошедшую опару, замесить тесто, в конце добавить оливковое масло и еще продолжить вымешивать. Получается мягкое однородное тесто. Я все складываю в чашу комбайна и замешиваю насадкой крюк: 3–5 минут — и готово. Миску смазать маслом, переложить тесто, накрыть и поставить в тепло для подъема на 1 час. Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей, каждую скатать в шар, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и оставить на 30 минут для подхода.
Для теста смешать дрожжи, сахар и воду и поставить в тепло на 15–20 минут до образования пенистой дрожжевой шапочки. Муку просеять, добавить соль, влить подошедшую опару, замесить тесто, в конце добавить оливковое масло и еще продолжить вымешивать. Получается мягкое однородное тесто. Я все складываю в чашу комбайна и замешиваю насадкой крюк: 3–5 минут — и готово. Миску смазать маслом, переложить тесто, накрыть и поставить в тепло для подъема на 1 час. Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей, каждую скатать в шар, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и оставить на 30 минут для подхода.


На весь экран

# шаг 2/4

Духовку разогреть до 200°C. Подошедшие булочки смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать до румяной корочки примерно 15–20 минут. Остудить, разрезать пополам.
Духовку разогреть до 200°C. Подошедшие булочки смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать до румяной корочки примерно 15–20 минут. Остудить, разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 3/4

Фарш я готовлю всегда сама. Из филе бедра индейки, лука и чеснока сделать фарш, добавить специи, хорошо вымешать. Сформировать котлеты, сделать их плоскими, толщина — примерно 1 см. Обжарить на среднем огне до готовности. Я обжаривала на панели-гриль.
Фарш я готовлю всегда сама. Из филе бедра индейки, лука и чеснока сделать фарш, добавить специи, хорошо вымешать. Сформировать котлеты, сделать их плоскими, толщина — примерно 1 см. Обжарить на среднем огне до готовности. Я обжаривала на панели-гриль.


На весь экран

# шаг 4/4

Формируем бургер: булочка, соус, салат, котлета, соус, лук, помидор, сыр, булочка. Здесь уже можно включить фантазию и собирать бургер в любой последовательности с любыми ингредиентами. Сыр я тонко режу, кладу на сухую сковороду и плавлю на ней, затем уже расплавленный сыр кладу на бургер.
Формируем бургер: булочка, соус, салат, котлета, соус, лук, помидор, сыр, булочка. Здесь уже можно включить фантазию и собирать бургер в любой последовательности с любыми ингредиентами. Сыр я тонко режу, кладу на сухую сковороду и плавлю на ней, затем уже расплавленный сыр кладу на бургер.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Nora
🔥
1
Nora
3 года назад

Очень аппетитные!

Екатерина
👍
1
Екатерина
3 года назад
Nora,

Спасибо Большое 😊

julika
❤️
1
julika
3 года назад

Однозначно вкусно👍❤️

Екатерина
Екатерина
3 года назад
julika,

Благодарю ☺️

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.