Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами
Пирог с мандаринами
Пирог с мандаринами
Пирог с мандаринами
Пирог с мандаринами
Пирог с мандаринами
Пирог с мандаринами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мандарины — символ Нового года. Предлагаю испечь с этим ароматным фруктом очень вкусный пирог. Он станет достойным завершением новогоднего застолья. К тому же его просто готовить!

Пищевая ценность порции

255
кКал
10%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.
1 щепотка
7 шт.
1 щепотка
Дополнительно
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Мандарины вымыть, очистить от кожуры. По возможности удалить белые прожилки (если они легко снимаются). У меня мелкие мандарины. В ингредиентах я указала их примерное количество.
Мандарины вымыть, очистить от кожуры. По возможности удалить белые прожилки (если они легко снимаются). У меня мелкие мандарины. В ингредиентах я указала их примерное количество.


На весь экран

# шаг 2/12

Разрезать мандарины поперек на две части.
Разрезать мандарины поперек на две части.


На весь экран

# шаг 3/12

Для теста соединить яйца с сахаром, солью и ванилином, взбить.
Для теста соединить яйца с сахаром, солью и ванилином, взбить.


На весь экран

# шаг 4/12

Влить кефир, перемешать.
Влить кефир, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Всыпать просеянную муку и соду.
Всыпать просеянную муку и соду.


На весь экран

# шаг 6/12

Массу тщательно перемешать.
Массу тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) застелить пекарской бумагой. Дно смазать растительным маслом и посыпать 2 ст. л. сахара.
Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) застелить пекарской бумагой. Дно смазать растительным маслом и посыпать 2 ст. л. сахара.


На весь экран

# шаг 8/12

В форму выложить половинки мандаринов срезом вниз.
В форму выложить половинки мандаринов срезом вниз.


На весь экран

# шаг 9/12

Вылить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин. На готовность проверять деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины пирога.
Вылить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин. На готовность проверять деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины пирога.


На весь экран

# шаг 10/12

Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить в форме.
Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить в форме.


На весь экран

# шаг 11/12

Пирог аккуратно перевернуть на блюдо и освободить от бумаги.
Пирог аккуратно перевернуть на блюдо и освободить от бумаги.


На весь экран

# шаг 12/12

Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.