Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с индейкой, кешью и молодым горохом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
19143
1
Салат из свеклы «Наполеон»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
90877
3
Реклама

Салат «Окинава» с крабами

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тонкая японская тема, это мой любимый крабовый салат — убойное сочетание сладковатого мяса краба с острым, но в то же время нежным соусом. Сливочный сыр подойдет типа маскарпоне. Листья салата лучше взять разные, а можно и вообще не брать, а подавать крабовое мясо с отварным охлажденным рисом или с тонко нарезанными цукини, обжаренными на гриле.

Пищевая ценность порции

223
кКал
9%
Белки15 г
Жиры9 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Основные
200 г
150 г
5 стеблей
15 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.


На весь экран

# шаг 2/7

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.


На весь экран

# шаг 3/7

Приготовить заправку, перемешав сливочный сыр, васаби, имбирь, соевый соус, сок и цедру лайма.
Приготовить заправку, перемешав сливочный сыр, васаби, имбирь, соевый соус, сок и цедру лайма.


На весь экран

# шаг 4/7

Зеленый лук порезать тонко наискосок.
Зеленый лук порезать тонко наискосок.


На весь экран

# шаг 5/7

Листья салата выложить на тарелки.
Листья салата выложить на тарелки.


На весь экран

# шаг 6/7

В центр, на листья, положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой.
В центр, на листья, положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой.


На весь экран

# шаг 7/7

Присыпать зеленым луком и розовым перцем.
Присыпать зеленым луком и розовым перцем.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
valentina oooooo
valentina oooooo
9 лет назад

Мой любимый, соусу побольше и подавать салат и соус раздельно😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.