Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Велюте из шиитаке и овсяных хлопьев

Велюте из шиитаке и овсяных хлопьев
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Велюте из типичных ингредиентов китайской кухни обеспечит вам полезный и вкусный обед.

Если у вас нет шиитаке, их вполне можно заменить белыми грибами. Правда, жарить или варить тогда придется подольше. А из приправ в таком случае можно обойтись черным перцем, зирой и тмином. Вкус, конечно, получится другим, но тоже довольно оригинальным.

Усянмянь (традиционную смесь китайский приправ) можно, конечно, купить готовой. Но я предпочитаю смешивать сама — так можно варьировать количество специй для разных типов блюд.

Пищевая ценность порции

168
кКал
7%
Белки7 г
Жиры5 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для велюте
250 г
100 г
1 л
200 мл
3 шт.
2 зубчика
по вкусу
50 мл
Для усянмянь
1 звездочка
3 дольки
1 ч. л.
1 ч. л.
1 звездочка
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
Для подачи
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Нарежьте лук и галангал (корень — 3 см), раздавите чеснок и обжарьте в кастрюле вместе с молотыми специями.
Нарежьте лук и галангал (корень — 3 см), раздавите чеснок и обжарьте в кастрюле вместе с молотыми специями.


На весь экран

# шаг 2/6

Нарежьте шиитаке, добавьте в кастрюлю и обжаривайте со всех сторон примерно 2 минуты.
Нарежьте шиитаке, добавьте в кастрюлю и обжаривайте со всех сторон примерно 2 минуты.


На весь экран

# шаг 3/6

Влейте бульон (овощной бульонный кубик вполне подойдет) и молоко, посолите, доведите до кипения и проварите пару минут.
Влейте бульон (овощной бульонный кубик вполне подойдет) и молоко, посолите, доведите до кипения и проварите пару минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Всыпьте овсяные хлопья и проварите до готовности (зависит от марки хлопьев).


На весь экран

# шаг 5/6

Снимите с огня и пюрируйте погружным блендером. Затем влейте сливки, хорошо размешайте и прогрейте, но не доводите до кипения.
Снимите с огня и пюрируйте погружным блендером. Затем влейте сливки, хорошо размешайте и прогрейте, но не доводите до кипения.


На весь экран

# шаг 6/6

Тонко нарежьте чесночные стрелки и галангал. Подавайте с несколькими капельками кужнутного масла, кунжутом, чесночными стрелками и галангалом.
Тонко нарежьте чесночные стрелки и галангал. Подавайте с несколькими капельками кужнутного масла, кунжутом, чесночными стрелками и галангалом.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.