Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Медовая шарлотка с лесными ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
30158
1
Реклама

Пирог с фундуком, черникой и апельсиновой цедрой

Пирог с фундуком, черникой и апельсиновой цедрой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это универсальный пирог, его можно испечь практически с чем угодно — с абрикосами, замороженными ягодами или даже с вареньем! В рецепте не очень много сахара, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и, если вы сладкоежка, добавьте еще грамм пятьдесят. Вместо фундука подойдет миндаль, вместо ванили — корица или кардамон, а апельсин можно заменить лимоном или лаймом.

Пищевая ценность порции

443
кКал
18%
Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
3 шт.
150 г
150 г
1 шт.
125 мл
80 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 180–190°C.


На весь экран

# шаг 2/6

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/6

Приготовить тесто: яйца взбивать, постепенно всыпая сахар, — масса должна стать пышной и вдвое увеличиться в объеме.
Приготовить тесто: яйца взбивать, постепенно всыпая сахар, — масса должна стать пышной и вдвое увеличиться в объеме.


На весь экран

# шаг 4/6

В отдельной миске соединить взбитые яйца с оливковым маслом, добавить молоко, ванильный экстракт, всю муку, разрыхлитель и цедру, вымешать тесто.
В отдельной миске соединить взбитые яйца с оливковым маслом, добавить молоко, ванильный экстракт, всю муку, разрыхлитель и цедру, вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 5/6

В форму, выстеленную бумагой для выпечки, влить тесто и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут, затем выложить на подпеченный корж чернику и выпекать пирог еще 35–40 минут.
В форму, выстеленную бумагой для выпечки, влить тесто и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут, затем выложить на подпеченный корж чернику и выпекать пирог еще 35–40 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовый пирог украсить сахарной пудрой.
Готовый пирог украсить сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Надежда Павлова
👍
1
Надежда Павлова
3 года назад

Кекс вкусный и самое главное - в меру сладкий. Приготовила с вишней и миндальной мукой вместо фундучной. Готовится очень быстро и просто.

annadima08
❤️
1
annadima08
3 года назад

Очень вкусный получился пирог! Спасибо за рецепт

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.