Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
58915
3
Реклама

Галета с картофелем, беконом и сыром

Галета с картофелем, беконом и сыром
Галета с картофелем, беконом и сыром
Галета с картофелем, беконом и сыром
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный и сытный пирог с очень вкусной начинкой из картофеля, бекона и сыра. Готовим с любовью для самых родных! И пусть поводов для радости будет как можно больше!

Пищевая ценность порции

333
кКал
14%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
4 ст. л.
5 ст. л.
1 щепотка
Начинка
300 г
1 шт.
70 г
1 ст. л.
1 пучок
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Подготовим продукты. Картофель заранее отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. В чашку просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, оливковое масло и холодную воду.
Подготовим продукты. Картофель заранее отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. В чашку просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, оливковое масло и холодную воду.


На весь экран

# шаг 2/17

Быстро замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 10–15 минут.
Быстро замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 3/17

Включаем духовку. Приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем бекон.
Включаем духовку. Приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем бекон.


На весь экран

# шаг 4/17

Нарезаем лук.
Нарезаем лук.


На весь экран

# шаг 5/17

В разогретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем 2–3 минуты.
В разогретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 6/17

Затем в сковороду добавляем лук. Обжариваем 3–5 минут, постоянно помешивая.
Затем в сковороду добавляем лук. Обжариваем 3–5 минут, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 7/17

Затем убираем сковороду с огня.
Затем убираем сковороду с огня.


На весь экран

# шаг 8/17

Картофель нарезаем ломтиками.
Картофель нарезаем ломтиками.


На весь экран

# шаг 9/17

Мелко нарезаем зелень.
Мелко нарезаем зелень.


На весь экран

# шаг 10/17

В чашку выкладываем нарезанный картофель, обжаренный бекон с луком, зелень, творожный сыр (у меня творожный сыр с зеленью), щепотку соли и черного молотого перца.
В чашку выкладываем нарезанный картофель, обжаренный бекон с луком, зелень, творожный сыр (у меня творожный сыр с зеленью), щепотку соли и черного молотого перца.


На весь экран

# шаг 11/17

Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.
Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 12/17

Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем его в виде лепешки.
Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем его в виде лепешки.


На весь экран

# шаг 13/17

Выкладываем лепешку на противень, застеленный ковриком для выпечки. Выкладываем начинку, немного не доходя до краев лепешки.
Выкладываем лепешку на противень, застеленный ковриком для выпечки. Выкладываем начинку, немного не доходя до краев лепешки.


На весь экран

# шаг 14/17

Края лепешки приподнимаем вверх и укладываем на начинку, делая небольшие защипы. Смазываем пирог яичным желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку.
Края лепешки приподнимаем вверх и укладываем на начинку, делая небольшие защипы. Смазываем пирог яичным желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 15/17

Выпекаем пирог 30–40 минут при 180–200°C, ориентируясь на свою духовку.
Выпекаем пирог 30–40 минут при 180–200°C, ориентируясь на свою духовку.


На весь экран

# шаг 16/17

Вынимаем пирог из духовки. Немного остужаем и подаем, добавив нарезанной зелени.
Вынимаем пирог из духовки. Немного остужаем и подаем, добавив нарезанной зелени.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.