Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочное мороженое с персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
12805
0
Реклама

Панна котта с клубникой

Панна котта с клубникой
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вчера я все-таки решила побаловать своих домочадцев этим нежнейшим десертом. Собиралась сделать его уже давно, и вот решилась. Панна котта божественная, скажу я вам :)

Покупайте клубнику и берите рецепт на заметку!

Пищевая ценность порции

741
кКал
31%
Белки20 г
Жиры34 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
2 ст. л.
100 мл
200 г
50 г
1 ч. л.
1 ч. л.
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

2 ст. ложки желатина замочить в 100 мл холодной воды. В сотейник влить сливки, добавить ванильный и обычный сахар, довести до кипения. Убавить огонь и прогревать смесь еще 10–15 минут. Горячие сливки влить в желатин и хорошо перемешать. Разлить по формам и убрать в холодное место на пару часов.


На весь экран

# шаг 2/3

Клубнику нарезать кубиком и отправить в сотейник, добавить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить 1 ч. ложку крахмала (у меня картофельный) и 1 ч. ложку бальзамического уксуса. Он уберет приторность сахара и добавит легкую кислинку. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 3/3

Достаем десерт, выкладываем на него остывшую клубнику, достаем холодное шампанское и получаем наслаждение!


поделиться фото
3.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Юлия Зайцева
Юлия Зайцева
8 месяцев назад

Здравствуйте! Хотела уточнить количество желатина 2 ст. ложки это опечатка?
Так как от такого количества этот десерт топором нужно рубить😂😂😂

Марфа
Марфа
8 месяцев назад
Юлия Зайцева,

Нет, не опечатка! Ничего рубите не нужно будет

Юлия
Юлия
3 года назад

Сколько обычного сахара добавлять шаг 1?

Marusya Toropova
Marusya Toropova
3 года назад
Юлия,

150 гр

Анжела Крецул
Анжела Крецул
3 года назад

Панна- котта, вареные сливки.

Marusya Toropova
Marusya Toropova
3 года назад
Анжела Крецул,

Все вопросы к модераторам рецепта! Я написала Панна-котта

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.