Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16375
0
Реклама

Севиче с маракуйей

Севиче с маракуйей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Севиче готовили еще 2 000 лет назад индейцы моче. Само слово означает «свежая рыба». Тогда рецепт был очень прост: свежая рыба, политая соком померанца. Блюдо готовили рыбаки сразу же после улова. Во времена империи инков в севиче стали добавлять кукурузу и перец чили. А с приходом испанцев померанец стали заменять лимоном и добавили к блюду красный лук.

Сегодня существует множество вариантов севиче, не только в Перу, но и в соседних странах (я вам уже предлагала чилийский вариант севиче). Кроме того, под влиянием европейской и японской кухонь севиче стали делать также из мяса и красной рыбы. Более традиционные рецепты готовят из белой рыбы и/или морепродуктов. Предлагаю вам перуанское севиче с маракуйей.

Пищевая ценность порции

341
кКал
14%
Белки33 г
Жиры9 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 початок
½ шт.
4 шт.
6 шт.
2 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
1 горсть
2 звездочки
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Отварите кукурузу и срежьте зерна.


На весь экран

# шаг 2/5

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, посолите и оставьте на 10 минут. Затем добавьте пюре перца чили, свежий перец чили, нарезанный кружками или маленькими кубиками, специи и оставьте еще на 10 минут.
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, посолите и оставьте на 10 минут. Затем добавьте пюре перца чили, свежий перец чили, нарезанный кружками или маленькими кубиками, специи и оставьте еще на 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Нарежьте лук и оставьте его в холодной подсоленной воде на 15 минут.
Нарежьте лук и оставьте его в холодной подсоленной воде на 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Выложите мякоть маракуйи (4 шт.) в сито и выдавите ложкой сок.
Выложите мякоть маракуйи (4 шт.) в сито и выдавите ложкой сок.


На весь экран

# шаг 5/5

Залейте рыбу лимонным соком и соком маракуйи и оставьте на полчаса. Затем добавьте кукурузу, лук и мелко нарезанную кинзу и перемешайте. Подавайте с пюре из батата и половинкой маракуйи.
Залейте рыбу лимонным соком и соком маракуйи и оставьте на полчаса. Затем добавьте кукурузу, лук и мелко нарезанную кинзу и перемешайте. Подавайте с пюре из батата и половинкой маракуйи.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.