Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маковый пирог со сливами

Маковый пирог со сливами
Маковый пирог со сливами
Маковый пирог со сливами
Подготовка
30 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный и простой в приготовлении маковый пирог станет отличным дополнением к чашечке любимого чая или кофе.

Возьмите его с собой на пикник, порадуйте семью или друзей.

Пищевая ценность порции

364
кКал
15%
Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
120 г
150 г
2 шт.
350 г
10 г
1 щепотка
250 мл
100 г
10 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром.
Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавьте яйца и взбейте миксером до пышности.
Добавьте яйца и взбейте миксером до пышности.


На весь экран

# шаг 3/7

Влейте молоко, перемешайте.
Влейте молоко, перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/7

Просейте муку, разрыхлитель и соль. Снова хорошо перемешайте.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. Снова хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/7

В конце всыпьте мак.
В конце всыпьте мак.


На весь экран

# шаг 6/7

Сливы промойте и разрежьте пополам. Удалите косточку.
Сливы промойте и разрежьте пополам. Удалите косточку.


На весь экран

# шаг 7/7

Форму диаметром 26–28 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто, а сверху — половинки слив, чуть вдавливая. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180°С примерно 45–50 минут. Приятного аппетита!
Форму диаметром 26–28 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто, а сверху — половинки слив, чуть вдавливая. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180°С примерно 45–50 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
zefira-tata
❤️
1
zefira-tata
3 года назад

Татьяна, спасибо за рецепт!
У нас получился вкусный и пышный пирог 😋. Только сахару взяли 80 г и муки 230-250 (побоялась, что 350 г муки не вымесить, будет тугой))

@tatyana_yupatova
@tatyana_yupatova
3 года назад
zefira-tata,

Я очень рада! На здоровье!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.