Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мойва горячего копчения

Мойва горячего копчения
Подготовка
2 часа и 10 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мойва горячего копчения считалась популярным деликатесом еще в советское время. Продавалась она в узнаваемых картонных коробках желтого цвета и имела просто неповторимый вкус и аромат. Но любили ее не только за это. Советские хозяйки считали копченую мойву продуктом универсальным. Ее подавали в качестве дополнения к гарнирам, добавляли в салаты, на бутерброды и даже в супы. Современные гурманы тоже любят полакомиться этой маленькой и сытной рыбкой. Только кто-то, как раньше, покупает ее в магазине, а кто-то предпочитает коптить сам, ведь рыба, приготовленная в домашней коптильне, получается гораздо вкуснее.

Пищевая ценность порции

525
кКал
22%
Белки45 г
Жиры38 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
100 г
3 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Замороженную мойву предварительно разморозьте. Делайте это на нижней полке холодильника. После промойте тушки в проточной воде.


На весь экран

# шаг 2/4

В глубокую емкость насыпьте указанное количество соли, молотый перец и измельченный лавровый лист. Перемешайте, затем отправьте рыбу в получившийся сухой маринад. Убедитесь, что соль покрывает каждую тушку.


На весь экран

# шаг 3/4

Оставьте мойву засаливаться на один час, после чего достаньте рыбу, еще раз ее промойте и отправьте на просушку в хорошо проветриваемое помещение. 


На весь экран

# шаг 4/4

На дно коптильни насыпьте влажную щепу. Чуть выше разместите поддон для сбора капающего жира. Мойву разложите на решетке и приступайте к копчению при температуре 70–75°С 40–45 минут. 
По окончании термической обработки не спешите доставать рыбу. Пусть она остывает прямо в коптильне, чтобы аромат дымка был более насыщенным. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.