Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог «Ревень под творожной заливкой»

Пирог «Ревень под творожной заливкой»
Пирог «Ревень под творожной заливкой»
Пирог «Ревень под творожной заливкой»
Пирог «Ревень под творожной заливкой»
Пирог «Ревень под творожной заливкой»
Пирог «Ревень под творожной заливкой»
Пирог «Ревень под творожной заливкой»
Пирог «Ревень под творожной заливкой»
Пирог «Ревень под творожной заливкой»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сезон ревеня. Да, его можно заморозить, пересыпав сахаром, и использовать зимой в начинку, но вкуснее свежий, сочный, с ядреной кислинкой. За основу пирога взяла песочное тесто-крошку, заливка творожная, но можно творог заменить сметаной.

Пищевая ценность порции

484
кКал
20%
Белки13 г
Жиры26 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
130 г
40 г
1 щепотка
170 г
Начинка
300 г
Заливка
2 шт.
250 г
100 г
½ ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

В сахар покрошить масло из холодильника.
В сахар покрошить масло из холодильника.


На весь экран

# шаг 2/15

Всыпать муку с солью и перетереть руками в крошку.
Всыпать муку с солью и перетереть руками в крошку.


На весь экран

# шаг 3/15

Рассыпать крошку по дну формы диаметром 22 см, слегка прижать и запечь минут 10 при 180°C.
Рассыпать крошку по дну формы диаметром 22 см, слегка прижать и запечь минут 10 при 180°C.


На весь экран

# шаг 4/15

Стебли ревеня никогда не чищу от так называемой кожицы, весь цвет от нее. Только промыть и обрезать кончики. Нарезать кубиком.
Стебли ревеня никогда не чищу от так называемой кожицы, весь цвет от нее. Только промыть и обрезать кончики. Нарезать кубиком.


На весь экран

# шаг 5/15

Перенести в полуготовый корж. Ревень при выпекании осядет.
Перенести в полуготовый корж. Ревень при выпекании осядет.


На весь экран

# шаг 6/15

Для заливки в сахар и творог вбить яйца, добавить немного сметаны и ваниль.
Для заливки в сахар и творог вбить яйца, добавить немного сметаны и ваниль.


На весь экран

# шаг 7/15

Для загущения всыпала ложку крахмала.
Для загущения всыпала ложку крахмала.


На весь экран

# шаг 8/15

Слегка взбить венчиком и перелить в форму.
Слегка взбить венчиком и перелить в форму.


На весь экран

# шаг 9/15

Залить весь ревень.
Залить весь ревень.


На весь экран

# шаг 10/15

Выпекать еще минут 40 до золотистого верха.
Выпекать еще минут 40 до золотистого верха.


На весь экран

# шаг 11/15

Такой пирог снизу.
Такой пирог снизу.


На весь экран

# шаг 12/15

Остывший пирог посыпать пудрой.
Остывший пирог посыпать пудрой.


На весь экран

# шаг 13/15

Пирог еще очень нежный, но на следующий день станет плотнее.
Пирог еще очень нежный, но на следующий день станет плотнее.


На весь экран

# шаг 14/15

Все 3 слоя прекрасно сочетаются у пирога.
Все 3 слоя прекрасно сочетаются у пирога.


На весь экран

# шаг 15/15

Я бы сказала, что это пирог-десерт.
Я бы сказала, что это пирог-десерт.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
3 года назад

Танюш, опять ты выкладываешь вкуснейшие рецепты с этим чудо ингредиентом 😀😂 а у меня по прежнему проблема, чтобы его найти 🙈 только на одном сайте увидела по цене 320 р. за 150 гр, и с плохими отзывами,а попробовать ну очень хочется, не дразни))

Т
🔥
1
Т
3 года назад
Наталья,

Ой-ой,Наташ,😽 у нас продают по 1,5 евро-1 кг,но мне огородники отдают так,с дождями его много! 🙆

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.