Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рецепт постной окрошки на воде с лимонной кислотой

Рецепт постной окрошки на воде с лимонной кислотой
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Постная окрошка актуальна не только во время поста, но и в жаркие дни, когда снижается аппетит. Чтобы блюдо получилось легким, его заправляют газированной минеральной водой или квасом. Набор овощей вы всегда сможете выбрать на свой вкус, добавив, например, сельдерей, болгарский перец или помидоры. Рецепт окрошки на воде с лимонной кислотой и горчицей подойдет тем, кто любит суп с ярко выраженной кислинкой и остротой.

Пищевая ценность порции

210
кКал
8%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
7 шт.
1 пучок
1 пучок
1 бутылка
1 веточка
по вкусу
по вкусу
10 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Зелень мелко нарубите и уберите в морозилку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Огурцы нарежьте мелким кубиком, редис — тонкими кружками


На весь экран

# шаг 3/5

Положите овощи в глубокую емкость. Посолите, поперчите, сдобрите горчицей. Перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/5

Залейте окрошку минеральной водой. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в суп слегка подмороженную зелень и щепотку лимонной кислоты. Она освежит блюдо. Украсьте петрушкой.


На весь экран

# шаг 5/5

Рецепт окрошки на воде с лимонной кислотой можно взять на заметку тем, кто по каким-то причинам не использует квас или хочет самостоятельно отрегулировать кислоту холодного супа. В этом случае советуем добавлять лимонную кислоту отдельно в каждую тарелку.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.