Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
97166
0
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
31737
0
Реклама

Палтус с голландским соусом и салатом романо

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас нет палтуса, возьмите другую морскую белую рыбу — с голландским соусом любая будет вкусной! Чтобы соус не прикипел к чашке, сразу перелейте его в холодную чистую емкость. А предыдущую замочите. Таким же образом, как салат романо, можно обжарить брокколи или цветную капусту. Выбирайте гарнир на свой вкус

Пищевая ценность порции

922
кКал
39%
Белки44 г
Жиры65 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
11 %
13 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
50 г
1 ст. л.
по вкусу
Для соуса
2 ч. л.
85 г
2 шт.
1 ½ ч. л.
по вкусу
Для гарнира
½ шт.
½ шт.
1 ст. л.
2 зубчика
10 г
по вкусу
Для подачи
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

На разогретую сковороду влейте оливковое масло. Филе палтуса посолите и запанируйте в сухарях.


На весь экран

# шаг 2/10

Выложите рыбу на сковороду и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Затем запекайте палтуса в духовке при 180°С в течение 7 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло. Важно, чтобы оно не подгорело.


На весь экран

# шаг 4/10

На водяной бане начните взбивать желтки, постепенно добавляя лимонный сок. Затем тонкой струйкой введите растопленное сливочное масло, продолжая взбивать. Нужно, чтобы соус достиг консистенции сметаны.


На весь экран

# шаг 5/10

Посолите по вкусу. Снимите соус с водяной бани и добавьте секретный ингредиент — баварскую горчицу Haas, которая отличается пикантным сладким вкусом. Затем мелко порубите лук и переложите его в миску к соусу.


На весь экран

# шаг 6/10

Сделайте гарнир. Для этого возьмите один пучок чистого салата романо, разрежьте его пополам — одной половинки будет достаточно. Полейте соком лайма и посолите.


На весь экран

# шаг 7/10

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на нее раздавленный чеснок и немного сливочного масла.


На весь экран

# шаг 8/10

Сверху разогретого масла положите салат. Жарьте с обеих сторон по 2–3 минуты. Извлеките чеснок, он нужен здесь исключительно для аромата.


На весь экран

# шаг 9/10

Выложите салат на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


На весь экран

# шаг 10/10

Сервируйте блюдо. В тарелку положите ароматный салат, рядом — запеченного палтуса. Полейте голландским соусом и посыпьте розовым перцем. Наше красивое блюдо готово!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.