Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из одуванчиков с лимонной кислотой

Варенье из одуванчиков с лимонной кислотой
Подготовка
1 час
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Варенье из одуванчиков — оригинальный и изысканный десерт, который цветом и тягучестью очень похож на мед. Секрет идеального варенья прост: собирайте цветы до полудня. Дело в том, что утром одуванчики максимально раскрыты. Занимайтесь сбором в сухую погоду, желательно, чтобы на тот момент дождя не было больше суток. Если соблюсти это правило, варенье из-за высокой концентрации нектара получится особенно ароматным.

Пищевая ценность порции

355
кКал
15%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 шт.
½ л
½ кг
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Соберите одуванчики в поле или на дачном участке, вдали от дорог. Переберите их, удалите лишний мусор и насекомых. 


На весь экран

# шаг 2/6

Отрежьте ножницами чашелистики (зеленая «юбочка» снизу), чтобы варенье не горчило. Промойте соцветия прохладной водой, используя дуршлаг. Дайте воде стечь, а цветам подсохнуть.


На весь экран

# шаг 3/6

Выложите одуванчики в большую емкость, залейте водой. Поставьте посуду на огонь, доведите до кипения, после чего варите на среднем огне около 30 минут. У вас получится цветочный отвар.


На весь экран

# шаг 4/6

Процедите душистый отвар через двойную марлю или мелкое сито. Добавьте сахар и подержите получившийся сироп на медленном огне еще 30 минут. Дайте ему прокипеть.


На весь экран

# шаг 5/6

Засыпьте в кипящий сироп лимонную кислоту и уваривайте заготовку для варенья не менее 30 минут, пока сироп не загустеет. За счет лимонной кислоты варенье приобретет прозрачный янтарный цвет.


На весь экран

# шаг 6/6

Перелейте варенье в банки. Теперь осенью и зимой вы будете вспоминать о тепле и солнце.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.