Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье-пятиминутка из черники

Варенье-пятиминутка из черники
Подготовка
20 минут
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В июле созревает одна из самых полезных ягод — черника. Наши предки всегда почитали ее, помногу собирали и старались сохранить до зимы. Считалось, что тому, кто ест чернику, лекарь не нужен. Отчасти это действительно так, ведь данная ягода богата ценнейшими витаминами, которые повышают иммунитет и помогают сохранить остроту зрения. 

Незаменима черника и в кулинарии. В свежем виде ее кладут в смузи, домашние йогурты, десерты, фруктовые салаты и коктейли, а на зиму из нее готовят нежные джемы и изумительно вкусные варенья. Рекомендуем и вам приготовить ароматное варенье-пятиминутку из черники.

Пищевая ценность порции

385
кКал
16%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
800 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Спелая черника после сбора долго не хранится, поэтому обрабатывать ее лучше в первые сутки. Для начала переберите ягоды, затем тщательно промойте их в проточной воде и высушите на бумажном полотенце. 


На весь экран

# шаг 2/6

Положите чернику в глубокую емкость, засыпьте сахаром. Перемешайте, поставьте на плиту.


На весь экран

# шаг 3/6

Начните варить варенье на самом маленьком огне, постоянно помешивайте. Это нужно для того чтобы ягоды дали сок, в котором растворится сахар.


На весь экран

# шаг 4/6

После полного растворения сахара прибавьте нагрев, доведите чернику до кипения. Поварите ровно 5 минут. Если консистенция покажется вам очень густой, добавьте в заготовку немного воды.


На весь экран

# шаг 5/6

Горячее свежесваренное варенье положите в заранее приготовленные стерилизованные банки, закройте крышками и уберите на хранение.


На весь экран

# шаг 6/6

При желании добавьте в черничное варенье другие ягоды: малину, черную смородину или ежевику — они сделают вкус этого лакомства более интересным.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.