Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13044
1
Реклама

Тыква, фаршированная уткой с киноа

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы утиная грудка получилась сочной и красивой, нужно сделать надрезы на коже. Жир будет постепенно топиться, не стягивая ее. Маринуйте грудку в смеси с имбирным соком не более 20 минут.

В процессе приготовления киноа можно не солить, специи лучше добавить при сервировке блюда.

Свежую бруснику по желанию замените брусничным соусом, будет тоже очень удачное сочетание.

Пищевая ценность порции

816
кКал
34%
Белки42 г
Жиры49 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
200 г
2 шт.
6 веточек
2 ч. л.
1 шт.
1 г
10 г
30 г
80 мл
4 ст. л.
1 горсть
1 горсть
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/17

Разрежьте тыкву и удалите семечки с помощью ложки. В мякоти сделайте продольные надрезы, полейте медом и оливковым маслом, распределите равномерно. Порвите веточку тимьяна и положите сверху на тыкву.


На весь экран

# шаг 2/17

Противень застелите бумагой для выпечки, положите половинки тыквы. Запекайте при 200°С до готовности, пока мякоть не станет румяной и мягкой. Примерно 20–30 минут.


На весь экран

# шаг 3/17

Тем временем подготовьте утиную грудку. Удалите пленки и косточки, если они остались. Также очистите кожу от остатков перьев. На коже сделайте надрезы, по глубине они должны доходить до мяса.


На весь экран

# шаг 4/17

Натрите цедру апельсина. Соком полейте утиную грудку.


На весь экран

# шаг 5/17

Корень имбиря натрите на терке. Для маринада понадобится не мякоть, а имбирный сок. Выжмите его из полученной массы.


На весь экран

# шаг 6/17

Полейте грудку соевым соусом, медом и оливковым маслом. И добавьте секретный ингредиент — молотую корицу.


На весь экран

# шаг 7/17

Утиную грудку переверните кожей вниз и оставьте мариноваться на 20 минут.


На весь экран

# шаг 8/17

В сотейник насыпьте киноа, влейте в 2 раза больше воды и доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 9/17

Далее сделайте огонь поменьше и варите до готовности согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 10/17

Замаринованную грудку промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость.


На весь экран

# шаг 11/17

Разогрейте сковороду-гриль, положите грудку кожей вниз. Поджарьте с одной стороны и переверните.


На весь экран

# шаг 12/17

С помощью бумажного полотенца уберите лишний жир с грудки, посолите и поперчите.


На весь экран

# шаг 13/17

Форму для запекания застелите бумагой для выпечки, положите грудку, сверху — веточки тимьяна. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 7–10 минут.


На весь экран

# шаг 14/17

Тем временем теплое киноа поместите в миску, добавьте листья шпината и перемешайте.


На весь экран

# шаг 15/17

Достаньте из духовки приготовленную утиную грудку, промокните ее бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими слайсами и добавьте в миску к киноа.


На весь экран

# шаг 16/17

Добавьте апельсиновую цедру и немного сока, который выделился при запекании утки. Посолите и поперчите, все хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 17/17

На сервировочную тарелку выложите запеченную тыкву, в выемку, где были семечки, положите киноа с уткой и шпинатом. Добавьте немного кислинки, украсив свежей брусникой, и посыпьте тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.