Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
33241
3
Реклама

Галета со сливами

Галета со сливами
Подготовка
1 час
Приготовление
7 часов и 45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный, сочный пирог с хрустящей рассыпчатой песочной основой!

Пищевая ценность порции

292
кКал
12%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основа
60 г
80 г
30 г
1 ч. л.
1 щепотка
20 мл
Начинка
1 ст. л.
200 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Рецепт рассчитан на пирог диаметром 19 см. Смешать холодное масло, оба вида муки (просеять), соль и сахар до состояния крошки. Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см.
Рецепт рассчитан на пирог диаметром 19 см. Смешать холодное масло, оба вида муки (просеять), соль и сахар до состояния крошки. Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см.


На весь экран

# шаг 2/4

При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом. Выложить тонко нарезанную сливу веером, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром.
При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом. Выложить тонко нарезанную сливу веером, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 3/4

Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края также посыпать сахаром.
Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края также посыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекать в заранее разогретой до 190°C духовке, режим «Верх/низ», до румяной корочки 35 минут. По готовности дать немного остыть и можно подавать, очень вкусно в теплом виде!
Выпекать в заранее разогретой до 190°C духовке, режим «Верх/низ», до румяной корочки 35 минут. По готовности дать немного остыть и можно подавать, очень вкусно в теплом виде!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
lzglazova
❤️
1
lzglazova
3 года назад

Спасибо большое за рецепт! Вчера собрала сливы и думала, что с ними делать. Сделала галету - очень сочно, вкусно и теста мало)
С тестом только у меня вышло, что нужно ещё было воды добавить немного. Буду пробовать ещё)

Екатерина
Екатерина
3 года назад
lzglazova,

Спасибо большое за отзыв ❤️‍🔥🙌🏻

Angy
❤️
1
Angy
3 года назад

Галета это всегда вкусно 😀
Только не готовится она 7 часов 45 минут 😉

Екатерина
Екатерина
3 года назад
Angy,

🤣🤣🤣

Это опечатка 🙃

Angy
Angy
3 года назад
Екатерина,

я это поняла конечно же 😇
Просто такая опечатка может новичка отпугнуть 😂😂😂

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.