Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Полезные цельнозерновые маффины с ореховой пастой

Полезные цельнозерновые маффины с ореховой пастой
Подготовка
10 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В компанию к пшеничной также можно взять гречневую, ржаную или льняную муку. Главное, чтобы она была цельнозерновая, с большим количеством клетчатки. В качестве подсластителя подойдет не только сироп топинамбура, но и финиковый, кленовый или сироп рожкового дерева. Если вы не любите ваниль, добавьте миндальный экстракт, немного мускатного ореха или корицы — все это тоже здорово работает!

Пищевая ценность порции

627
кКал
26%
Белки15 г
Жиры40 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
100 г
60 г
2 шт.
150 мл
100 мл
1 ч. л.
5 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/6

В одной емкости смешать все сухие ингредиенты: цельнозерновую и овсяную муку, миндаль, разрыхлитель и соль.
В одной емкости смешать все сухие ингредиенты: цельнозерновую и овсяную муку, миндаль, разрыхлитель и соль.
 


На весь экран

# шаг 3/6

В другой емкости смешать венчиком жидкие ингредиенты: сироп топинамбура, ванильный экстракт, яйца и оливковое масло.
В другой емкости смешать венчиком жидкие ингредиенты: сироп топинамбура, ванильный экстракт, яйца и оливковое масло.


На весь экран

# шаг 4/6

Жидкие ингредиенты влить в сухие и перемешать все лопаткой.
Жидкие ингредиенты влить в сухие и перемешать все лопаткой.


На весь экран

# шаг 5/6

Формочки для маффинов наполовину наполнить тестом, в каждую добавить по одной чайной ложке ореховой пасты, затем разложить оставшееся тесто.
Формочки для маффинов наполовину наполнить тестом, в каждую добавить по одной чайной ложке ореховой пасты, затем разложить оставшееся тесто.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Maria Climan
Maria Climan
3 года назад

Очень вкусные маффины! Вместо пасты мы использовали голубику и свежий ананас.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.