Разновидность топленого масла.
Масло гхи не содержит козеин и лактозу, имеет высокую температуру плавления, не горит и не дымится. Приятно на вкус.
Белки | 2 г |
Жиры | 330 г |
Углеводы | 3 г |
400 г |
Последние лет 10 энергетическими напитками разных фирм буквально завалены полки магазинов. Некоторые
Апельсиновый сок такой популярный, потому что все верят в его пользу. Витамин С и органические
19 декабря православные отмечают День Святого Николая. Его также называют Чудотворцем, Святителем,
На новогодний стол можно поставить не только салаты, закуски и горячие блюда. Любители сладкого,
А что это такое ГХИ?
А, так это ОБЫКНОВЕННОЕ ТОПЛЕНОЕ МАСЛО которое наши предки готовили ещё 1000 лет назад.
Так почему именно ГХИ.
Вы, автор, индуска или все таки Русская?
Лично я готовлю ТОПЛЁНОЕ МАСЛО из сливок или жирной сметаны.
Для приготовления топленого масла понадобятся сливки высокой жирности (не менее 33%, лучше – от 40%).
Жирные сливки – очень густые. Желаемый объем выложить в кастрюлю с толстым дном (или антипригарным покрытием). Разровнять поверхность и поставить на плиту.
Разогреть на интенсивном огне, чтобы сливки начали кипеть, убавить огонь до минимума. на белой поверхности сливок появятся пятна желтого цвета – масло, станет образовываться пена. Ее нужно снимать шумовкой. Если осадок начнет подгорать, то можно аккуратно перемешать сливки, но делать это нужно только в крайнем случае. Пена получается густая, на ней можно печь блины, замешивать тесто, тушить овощи.
После того, как вся пена будет удалена, в кастрюле образуется прозрачное, ярко-желтое масло. Его нужно слить в подготовленную посуду так, чтобы осадок остался в кастрюле.
Спасибо, что написали интересный рецепт!
Спасибо Вам большое за рецепт. Покупаю гхи по рекомендациям врача. Теперь буду делать сама.
А что насчёт предыдущего комментария, то вспомнилась фраза одной героини из мультфильма: "никогда не принимайте комменты на свой счёт - они говорят только о том, что представляет собой комментатор"
Спасибо вам большое! Рада, что рецепт будет полезен 🧡