Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Сырники с зеленым луком и сыром

Сырники с зеленым луком и сыром
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные сырники на завтрак любят практически все — и взрослые, и дети. Я предлагаю сделать несладкий вариант блюда — с сыром и зеленым луком.

Для приготовления таких сырников я использую зерненый творог 9%, у него особый вкус и структура. Добавление рисовой муки делает сырники более нежными, а также позволяет использовать минимальное количество муки за счет того, что рисовая лучше впитывает в себя влагу. В этом рецепте я использую чеддер, но подойдет и любой полутвердый сыр.

Мои домашние в восторге от таких сырничков. Я достаточно часто их готовлю, поэтому и с вами хочу поделиться проверенным рецептом. Надеюсь, вы их оцените по достоинству!

Пищевая ценность порции

434
кКал
18%
Белки26 г
Жиры21 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
3 стебля
100 г
100 г
½ ч. л.
по вкусу
½ ст. л.
Дополнительно
2 ст. л.
Для подачи
100 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Подготовьте продукты. Обращаю ваше внимание, что я использую 1 крупное куриное яйцо. Если яйца мелкие, то лучше взять 2 шт.
Подготовьте продукты. Обращаю ваше внимание, что я использую 1 крупное куриное яйцо. Если яйца мелкие, то лучше взять 2 шт.


На весь экран

# шаг 2/5

Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать. Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Добавить творог, часть немного размять ложкой или вилкой, приправить перцем, добавить измельченный лук и сыр. Перемешать. Частями ввести рисовую муку, перемешать и, если позволяет время, поставить емкость с получившейся массой на 30 мин в холодильник.
Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать. Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Добавить творог, часть немного размять ложкой или вилкой, приправить перцем, добавить измельченный лук и сыр. Перемешать. Частями ввести рисовую муку, перемешать и, если позволяет время, поставить емкость с получившейся массой на 30 мин в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/5

Из охлажденной творожной массы сформируйте небольшие шарики (всего у меня получилось 13 шт.), обваляйте в муке, слегка приплюсните с двух сторон и сформируйте сырники. Заготовки выложите на подпыленный мукой поднос. Я делаю такие заготовки с вечера и помещаю в холодильник на ночь.
Из охлажденной творожной массы сформируйте небольшие шарики (всего у меня получилось 13 шт.), обваляйте в муке, слегка приплюсните с двух сторон и сформируйте сырники. Заготовки выложите на подпыленный мукой поднос. Я делаю такие заготовки с вечера и помещаю в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 4/5

И уже утром обжариваю сырники на растительном масле с двух сторон до готовности.
И уже утром обжариваю сырники на растительном масле с двух сторон до готовности.


На весь экран

# шаг 5/5

Ароматные сырники подаем к столу со сметаной. Это божественно! Приятного вам аппетита!
Ароматные сырники подаем к столу со сметаной. Это божественно! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Лина
❤️
1
Лина
2 года назад

Приготовила сырники по вашему рецепту.
Использовала половину творога, от указанного в рецепте и не придумала, как добавить половину крупного яйца, оставила целое.
Сырники отлично принимали форму, хоть и не получились такими же аккуратными, как у вас.
По вкусу очень понравились!
Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
2 года назад
Лина,

Не страшно, что форма не идеальна (хотя по мне, всё отлично получилось!), самое главное- вкусно! Спасибо большое за фото и доверие к моим рецептам.

Наталья
❤️
1
Наталья
3 года назад

Викулечка, сырнички просто чудесные ☺ такие ароматные 🥰 со сметанкой ооочень вкусно. Отличный завтрак сегодня поднял мне настроение с самого утра 😜👍

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
3 года назад
Наталья,

Наташенька, как приятно, что приготовила!👍😊 Очень рада, что сырнички по вкусу пришлись!😋😍😄 Спасибо тебе большое за аппетитные фоточки!😘💖

Наталья
❤️
1
Наталья
3 года назад

Викуль, а можно ли сразу готовить сырники, или обязательно выдерживать ночь?

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
3 года назад
Наталья,

Наталочка, можно, конечно! Просто охлаждённые будут форму по-лучше держать.

Наталья
❤️
1
Наталья
3 года назад
ВикторияS,

Викуль, а если на подольше? В морозильник можно? На прозапас?)

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Наталья,

Ни разу не пробовала, но думаю, что можно, почему бы и нет?)) Лучше вакуумном пакете (со слайдером) в режиме быстрой заморозки.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.