Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48631
6
Реклама

Бездрожжевой тыквенный хлеб с семечками

Бездрожжевой тыквенный хлеб с семечками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб на соде — это традиционная ирландская история. Муку можно смешать, как я, или взять одну цельнозерновую — она более богата клетчаткой, к тому же дает приятный ореховый привкус. Вместо тыквы подойдет кабачок или цукини, главное, чтобы они были плотные и в них было мало семечек. Очень долго и тщательно вымешивать тесто не нужно — здесь работает тот же принцип, что и в маффинах.

Пищевая ценность порции

226
кКал
9%
Белки8 г
Жиры7 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
100 г
120 г
2 горсти
300 мл
2 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «конвекция с паром».


На весь экран

# шаг 2/6

Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
Тыкву почистить и натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 3/6

Всю муку просеять, всыпать соду и перемешать.
Всю муку просеять, всыпать соду и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

К муке добавить натертую тыкву, тыквенные семечки, кефир и соль, вымешать тесто.
К муке добавить натертую тыкву, тыквенные семечки, кефир и соль, вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 5/6

Сформировать из теста шар, выложить на противень и слегка прижать его руками, сверху сделать ножом крестообразный надрез.
Сформировать из теста шар, выложить на противень и слегка прижать его руками, сверху сделать ножом крестообразный надрез.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
natawa.kovalenko
🔥
1
natawa.kovalenko
1 месяц назад

Хлеб получился отличный: вкусный, красивый на срезе, полезный и удивительно быстрый рецепт. Класс! Спасибо!

ksn84
👍
1
ksn84
5 месяцев назад

Очень нравится этот хлеб, часто пеку

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.