Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочная тарелка из морепродуктов

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Филе лосося не стоит запекать в духовке дольше 17 минут. Так вы не пересушите рыбу, и она останется сочной. 

Чтобы мидии приобрели дополнительную нежность и сливочный вкус, во время приготовления добавьте в сковороду сливочное масло. 

Когда готовите соус, следите, чтобы желтки не свернулись. Для этого активно помешивайте массу на протяжении всего времени, пока готовите. 

Пищевая ценность порции

751
кКал
31%
Белки67 г
Жиры39 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
17 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для рыбы
500 г
50 мл
2 ст. л.
30 мл
30 мл
по вкусу
по вкусу
Для кальмаров в кляре
500 г
50 мл
200 г
по вкусу
Для шашлычков из мидий
400 г
30 мл
10 шт.
1 ст. л.
3 веточки
2 зубчика
по вкусу
Для шашлычков из осьминогов
500 г
1 шт.
1 веточка
30 мл
½ шт.
по вкусу
по вкусу
Для креветок
750 г
3 веточки
30 мл
30 мл
по вкусу
Для соуса
4 шт.
80 г
2 ст. л.
1 ст. л.
½ шт.
3 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/12

Замаринуйте рыбу. Лосося Fish&More достаньте из упаковки и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Каждое филе разрежьте пополам и выложите в глубокую миску. Залейте рыбу сливками, соусом чили, соевым соусом и оливковым маслом. Добавьте соль, перец и перемешайте. Оставьте на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 2/12

Сделайте шашлычки из мидий. Мясо мидий достаньте из упаковки и выложите в чистую чашу. Добавьте оливковое масло, черный перец, нарезанный чеснок и измельченный свежий базилик. Перемешайте. Маринованные мидии насадите на шпажки, чередуя с томатами черри. Отложите в сторону.


На весь экран

# шаг 3/12

Подготовьте шашлычки из осьминогов. Возьмите мини-осьминогов Fish&More и достаньте их из вакуумной упаковки. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Выложите морепродукт в чашу, влейте оливковое масло и сок лимона, добавьте соль, перец и свежий розмарин. Перемешайте и оставьте на 5–7 минут, чтобы осьминоги слегка замариновались. Насаживайте тушки на шпажки, чередуя с крупно нарезанным красным луком. Отложите в сторону.


На весь экран

# шаг 4/12

Сделайте заготовки из кальмаров. Их тоже извлеките из упаковки и откиньте на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Выложите в глубокую тарелку и замаринуйте в соевом соусе. Оставьте на 10–15 минут. Затем обваляйте в темпурной муке. 


На весь экран

# шаг 5/12

Северные креветки Fish&More выложите на сито и удалите лишнюю влагу. Больше с ними пока ничего делать не нужно.


На весь экран

# шаг 6/12

Приготовьте соус к закускам. В сотейнике растопите сливочное масло. Желтки разогрейте на водяной бане, постоянно помешивая. Затем начните медленно вливать растопленное, но не горячее сливочное масло. Добавьте сок лайма, немного соевого соуса и сладкого чили. Томите соус, взбивая венчиком, до загустения. Снимите с огня. Добавьте соль, перец и рубленую кинзу. 


На весь экран

# шаг 7/12

Рыбу выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Готовьте в заранее разогретой до 180°C 12–15 минут. 


На весь экран

# шаг 8/12

В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Обжаривайте кальмаров в горячем масле небольшими партиями в течение 1 минуты. Сразу выложите их на бумажное полотенце. 


На весь экран

# шаг 9/12

На высоком огне разогрейте сковороду и влейте растительное масло. По почереди обжаривайте шашлычки из мидий и осьминогов до золотистости, по 1–2 минуты с каждой стороны. К мидиям во время жарки добавьте порубленный чеснок для дополнительного аромата. 


На весь экран

# шаг 10/12

Креветки выложите в разогретую сковороду, слегка обжарьте. Влейте немного коньяка и подожгите морепродукт газовой горелкой. Добавьте порубленную петрушку и сливочное масло. Поперчите по вкусу.


На весь экран

# шаг 11/12

Рыба и морепродукты готовы. Приступаем к сервировке! На красивую большую тарелку выложите лосося, шашлычки из мидий и осьминогов, кальмаров в кляре и обжаренные креветки. 


На весь экран

# шаг 12/12

Ассорти из морепродуктов готово! Подавайте их с оригинальным соусом от шеф-повара Олега Томилина!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.