Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

521
кКал
22%
Белки11 г
Жиры27 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
110 г
160 г
1 щепотка
½ ч. л.
4 ст. л.
Для начинки
425 г
1 банка
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Тыкву нарезать крупными кусками и запечь в духовке до мягкости при 180°C.
Тыкву нарезать крупными кусками и запечь в духовке до мягкости при 180°C.


На весь экран

# шаг 2/15

Остудить, снять кожуру.
Остудить, снять кожуру.


На весь экран

# шаг 3/15

Пробить блендером до однородности.
Пробить блендером до однородности.


На весь экран

# шаг 4/15

Просеять в чашу муку с солью и сахаром.
Просеять в чашу муку с солью и сахаром.


На весь экран

# шаг 5/15

Добавить холодное натертое сливочное масло. Перетереть в крошку.
Добавить холодное натертое сливочное масло. Перетереть в крошку.


На весь экран

# шаг 6/15

По одной ложке вливать ледяную воду и замесить тесто.
По одной ложке вливать ледяную воду и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 7/15

Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/15

Яйца взбить миксером.
Яйца взбить миксером.


На весь экран

# шаг 9/15

Добавить тыквенное пюре.
Добавить тыквенное пюре.


На весь экран

# шаг 10/15

Затем — сгущенное молоко. Перемешать.
Затем — сгущенное молоко. Перемешать.


На весь экран

# шаг 11/15

Всыпать специи по вкусу.
Всыпать специи по вкусу.


На весь экран

# шаг 12/15

Тесто раскатать, выложить в смазанную сливочным маслом форму. Убрать в морозилку на 30 минут.
Тесто раскатать, выложить в смазанную сливочным маслом форму. Убрать в морозилку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 13/15

В форму положить лист пергамента и насыпать груз (рис или фасоль). Выпекать при 220°C 20 минут, затем убрать груз и выпекать еще 5 минут. Затем немного остудить основу.
В форму положить лист пергамента и насыпать груз (рис или фасоль). Выпекать при 220°C 20 минут, затем убрать груз и выпекать еще 5 минут. Затем немного остудить основу.


На весь экран

# шаг 14/15

Вылить начинку и выпекать при 180°C 35–40 минут.
Вылить начинку и выпекать при 180°C 35–40 минут.


На весь экран

# шаг 15/15

Остудить, и можно подавать. Приятного аппетита!
Остудить, и можно подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.