Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожные рогалики с маком

Творожные рогалики с маком
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Румяные хрустящие рогалики к чаю.

Пищевая ценность порции

611
кКал
26%
Белки14 г
Жиры41 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рогалики
200 г
120 г
200 г
½ ч. л.
1 щепотка
Начинка
80 г
80 г
60 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Растереть творог со сливочным маслом до гладкости.
Растереть творог со сливочным маслом до гладкости.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить муку с разрыхлителем и щепотку соли. Замесить тесто. Тесто получается гладкое, однородное, немного липкое. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Добавить муку с разрыхлителем и щепотку соли. Замесить тесто. Тесто получается гладкое, однородное, немного липкое. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/8

Для начинки смешать сливочное масло комнатной температуры, мак и сахар. Перемешать до однородности.
Для начинки смешать сливочное масло комнатной температуры, мак и сахар. Перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 4/8

Припылить стол мукой. Тесто раскатать в небольшой круг. На середину выложить начинку и немного распределить по пласту теста. Затем края теста собрать к центру, перемещаясь по кругу.
Припылить стол мукой. Тесто раскатать в небольшой круг. На середину выложить начинку и немного распределить по пласту теста. Затем края теста собрать к центру, перемещаясь по кругу.


На весь экран

# шаг 5/8

Получается как бы мешочек внутри с маковой начинкой.
Получается как бы мешочек внутри с маковой начинкой.


На весь экран

# шаг 6/8

Аккуратно раскатать тесто с начинкой внутри в большой круг толщиной примерно 3–4 мм.
Аккуратно раскатать тесто с начинкой внутри в большой круг толщиной примерно 3–4 мм.


На весь экран

# шаг 7/8

Разрезать круг на 16 частей-треугольников. Скатать рогалики от широкого основания треугольника к противоположному уголку.
Разрезать круг на 16 частей-треугольников. Скатать рогалики от широкого основания треугольника к противоположному уголку.


На весь экран

# шаг 8/8

Рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, кончиком вниз. Для румяности можно смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 15–20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного чаепития!
Рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, кончиком вниз. Для румяности можно смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 15–20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Галина Шарамко
Галина Шарамко
2 года назад

Спасибо, за рецептик, интересный вариант рогаликов. А если вместо мака взять корицу? Не пробовали? Я с выпечкой не сильно дружу, только пытаюсь))

Елена &&&
❤️
1
Елена &&&
3 года назад

Рецепт понравился. Только у меня вопрос. У Вас масло при выпечке не вытекало? У меня масло из начинки сильно потекло, 60г всё-таки много.

Елена-Sh
❤️
1
Елена-Sh
3 года назад
Елена &&&,

Елена,даже не знаю, нет, не вытекало. Может сильно тонко раскатали? Думаю, если меньше взять будет суховато с маком. Попробуйте.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.