Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Slim-десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов
Рецепты
KRKA Russia
6
35959
1
Реклама

Пряная груша в слоеном тесте

Пряная груша в слоеном тесте
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

818
кКал
34%
Белки8 г
Жиры22 г
Углеводы141 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 стакан
2 стакана
½ шт.
100 г
1 стакан
1 ч. л.
3 шт.
по вкусу
2 пласта
70 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Необходимо брать плотные и твердые груши. Очистить их от кожуры.
Необходимо брать плотные и твердые груши. Очистить их от кожуры.


На весь экран

# шаг 2/8

Срезать дно так, чтобы груши легко стояли на ровной поверхности. Сделать углубление и вырезать сердцевину.
Срезать дно так, чтобы груши легко стояли на ровной поверхности. Сделать углубление и вырезать сердцевину.


На весь экран

# шаг 3/8

В большой кастрюле соединить воду, вино, сахар, мед, кружочки лимона, корицу, гвоздику и ванильный экстракт. Варить до закипания.
В большой кастрюле соединить воду, вино, сахар, мед, кружочки лимона, корицу, гвоздику и ванильный экстракт. Варить до закипания.


На весь экран

# шаг 4/8

Затем опустить в кастрюлю очищенные груши и варить 5–6 минут. Вытащить груши и дать остыть.
Затем опустить в кастрюлю очищенные груши и варить 5–6 минут. Вытащить груши и дать остыть.


На весь экран

# шаг 5/8

Пласт теста раскатать и вырезать 4 круга.
Пласт теста раскатать и вырезать 4 круга.


На весь экран

# шаг 6/8

В углубление груши положить кусочки шоколада, поставить грушу на круг теста и завернуть, как показано на фото.
В углубление груши положить кусочки шоколада, поставить грушу на круг теста и завернуть, как показано на фото.


На весь экран

# шаг 7/8

Следующий пласт теста раскатать и нарезать на полоски. Плотно обернуть грушу полосками теста до хвостика. Аналогично повторить со всеми грушами. Поставить на противень, смазать взбитым желтком и отправить в духовку при 180°C на 20–25 минут до золотистого цвета.
Следующий пласт теста раскатать и нарезать на полоски. Плотно обернуть грушу полосками теста до хвостика. Аналогично повторить со всеми грушами. Поставить на противень, смазать взбитым желтком и отправить в духовку при 180°C на 20–25 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Мария Голод
Мария Голод
3 года назад

Скажите, пожалуйста, чем можно заменить вино в этом рецепте? Хотела бы сделать на Рождество, но среди нас будут те, кому алкоголь нельзя)

HelloCassie
HelloCassie
3 года назад
Мария Голод,

Можно попробовать с виноградным соком)

Мария Голод
Мария Голод
3 года назад
HelloCassie,

Спасибо! Уже смотрела альтернативу, как раз думала про апельсиновый сок. Будем пробовать

HelloCassie
HelloCassie
3 года назад
Мария Голод,

Думаю и с апельсиновым можно. Где-то видела, что просто на воде варят сироп)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.