Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Slim-десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов
Рецепты
KRKA Russia
6
36044
1
Реклама

Тарт-антреме «Рицурин»

Тарт-антреме «Рицурин»
Подготовка
12 часов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тарт-антреме соединяет в себе традиции приготовления французских тартов и содержит несколько слоев, как антреме.

В этом изделиие 4 слоя: тесто, какао-миндальный крем, ганаш с чаем матча и мусс из груши и горгонзолы.

Рецепт рассчитан на тарт диаметром примерно 22 см.

Масло должно быть размягченным.

Пищевая ценность порции

699
кКал
29%
Белки12 г
Жиры52 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для мусса
1 шт.
75 г
2 ст. л.
2 ч. л.
1 пучок
150 мл
1 ч. л.
Для теста
140 г
250 г
25 г
1 шт.
75 г
1 ч. л.
1 щепотка
Для миндального крема
120 г
20 г
60 г
60 г
1 ч. л.
2 шт.
1 щепотка
Для ганаша
180 г
180 г
1 стручок
1 ч. л.
Для украшения
1 горсть
4 шт.
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Для теста взбейте масло с сахарной пудрой и матчей.
Для теста взбейте масло с сахарной пудрой и матчей.


На весь экран

# шаг 2/18

Вмешайте измельченный миндаль.
Вмешайте измельченный миндаль.


На весь экран

# шаг 3/18

Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.


На весь экран

# шаг 4/18

Добавьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липнуть к рукам, но муки добавлять не надо.
Добавьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липнуть к рукам, но муки добавлять не надо.


На весь экран

# шаг 5/18

Выложите тесто в кондитерский круг и сформируйте основу для тарта. Проткните дно викой в нескольких местах и поставьте в морозилку на 30 минут минимум.
Выложите тесто в кондитерский круг и сформируйте основу для тарта. Проткните дно викой в нескольких местах и поставьте в морозилку на 30 минут минимум.


На весь экран

# шаг 6/18

Пока тесто в морозилке, можно приготовить миндальный крем. Для этого взбейте сливочное масло с оливковым и медом.
Пока тесто в морозилке, можно приготовить миндальный крем. Для этого взбейте сливочное масло с оливковым и медом.


На весь экран

# шаг 7/18

Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
Добавьте яйца и продолжайте взбивать.


На весь экран

# шаг 8/18

Всыпьте измельченный миндаль и какао-порошок (без сахара). Взбейте до однородного состояния.
Всыпьте измельченный миндаль и какао-порошок (без сахара). Взбейте до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 9/18

Когда тесто достаточно охладится, поставьте его в предварительно разогретую до 230°C духовку на 5 минут, затем убавьте температуру до 160°C и оставьте печься еще на 10 минут. Достаньте тесто из духовки, влейте миндальный крем, хорошо разровняйте и отправьте в духовку еще на 20 минут.
Когда тесто достаточно охладится, поставьте его в предварительно разогретую до 230°C духовку на 5 минут, затем убавьте температуру до 160°C и оставьте печься еще на 10 минут. Достаньте тесто из духовки, влейте миндальный крем, хорошо разровняйте и отправьте в духовку еще на 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/18

Для ганаша растопите шоколад на водяной бане.
Для ганаша растопите шоколад на водяной бане.


На весь экран

# шаг 11/18

Взбейте матчу с небольшим количеством сливок (примерно 30 г от общего количества) до образования однородной пасты.
Взбейте матчу с небольшим количеством сливок (примерно 30 г от общего количества) до образования однородной пасты.


На весь экран

# шаг 12/18

Оставшиеся сливки доведите до кипения со специями. Стручок ванили нужно предварительно надрезать вдоль и немножко повозить им по дну, тогда больше зернышек останется в сливках. Я добавила еще половину боба тонка. Когда сливки вскипят, удалите ваниль.
Оставшиеся сливки доведите до кипения со специями. Стручок ванили нужно предварительно надрезать вдоль и немножко повозить им по дну, тогда больше зернышек останется в сливках. Я добавила еще половину боба тонка. Когда сливки вскипят, удалите ваниль.


На весь экран

# шаг 13/18

Снимите шоколад с водяной бани и влейте по частям кипящие сливки (обычно общий вливают 3 раза). Каждый раз перемешиваю до однородного состояния. Затем добавьте матчу и хорошо перемешайте.
Снимите шоколад с водяной бани и влейте по частям кипящие сливки (обычно общий вливают 3 раза). Каждый раз перемешиваю до однородного состояния. Затем добавьте матчу и хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 14/18

Влейте ганаш в середину тарта, чтобы он заполнил его до бортиков. Поставьте в холодильник на 12 часов минимум.
Влейте ганаш в середину тарта, чтобы он заполнил его до бортиков. Поставьте в холодильник на 12 часов минимум.


На весь экран

# шаг 15/18

Для мусса очистите и нарежьте грушу кубиками. Добавьте коньяк и мед, доведите до кипения и оставьте на среднем огне, пока весь сок не выпарится. Дайте остыть до комнатной температуры.
Для мусса очистите и нарежьте грушу кубиками. Добавьте коньяк и мед, доведите до кипения и оставьте на среднем огне, пока весь сок не выпарится. Дайте остыть до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 16/18

Пюрируйте грушу с горгонзолой и базиликом.
Пюрируйте грушу с горгонзолой и базиликом.


На весь экран

# шаг 17/18

Взбейте сливки и добавьте загуститель. Вмешайте грушевое пюре и взбейте до однородного состояния. Храните в холодильнике.
Взбейте сливки и добавьте загуститель. Вмешайте грушевое пюре и взбейте до однородного состояния. Храните в холодильнике.


На весь экран

# шаг 18/18

Когда ганаш загустеет, выложите сверху грушевый мусс. Украсьте малиной, рублеными какао-бобами и посыпьте сверху матчей.
Когда ганаш загустеет, выложите сверху грушевый мусс. Украсьте малиной, рублеными какао-бобами и посыпьте сверху матчей.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.