Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с яблоками, брусникой и корицей

Пирог с яблоками, брусникой и корицей
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочная и сладкая начинка из яблок хорошо сочетается с легкой кислинкой ягод брусники и ароматной корицей.

Пищевая ценность порции

313
кКал
13%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
60 г
1 шт.
280 г
40 г
2 г
10 г
Начинка для пирога
6 шт.
1 горсть
по вкусу
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Яичный желток отделите от белка (белок понадобится перед выпеканием). Для теста в большой миске соедините вместе сметану, сахар, желток и растопленное сливочное масло, перемешайте.
Яичный желток отделите от белка (белок понадобится перед выпеканием). Для теста в большой миске соедините вместе сметану, сахар, желток и растопленное сливочное масло, перемешайте.


На весь экран

# шаг 2/7

В муку добавьте разрыхлитель и соль.
В муку добавьте разрыхлитель и соль.


На весь экран

# шаг 3/7

Руками замесите тесто, накройте миску полотенцем и дайте тесту 20 минут отдохнуть.
Руками замесите тесто, накройте миску полотенцем и дайте тесту 20 минут отдохнуть.


На весь экран

# шаг 4/7

Для начинки яблоки вымойте, удалите семена и нарежьте на средние дольки.
Для начинки яблоки вымойте, удалите семена и нарежьте на средние дольки.


На весь экран

# шаг 5/7

Тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте в тонкий пласт, сверху распределите яблоки, разложите ягоды брусники, посыпьте сахаром и корицей.
Тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте в тонкий пласт, сверху распределите яблоки, разложите ягоды брусники, посыпьте сахаром и корицей.


На весь экран

# шаг 6/7

Взбейте яичный белок. В чашке соедините 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку молотой корицы. Раскатайте в тонкий пласт вторую часть теста, сформируйте пирог. Верх смажьте взбитым яичным белком с помощью кулинарной кисти, посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170°C 40–45 минут, до готовности.
Взбейте яичный белок. В чашке соедините 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку молотой корицы. Раскатайте в тонкий пласт вторую часть теста, сформируйте пирог. Верх смажьте взбитым яичным белком с помощью кулинарной кисти, посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170°C 40–45 минут, до готовности.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остыть 10–15 минут, подавайте к столу. Приятного аппетита.
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остыть 10–15 минут, подавайте к столу. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.