Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с сельдереем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
96847
4
Реклама

Армянская окрошка на мацони

Армянская окрошка на мацони
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Освежающая окрошка с легкой кислинкой утолит в жару и жажду и голод. Приготовим холодный суп по-армянски: с мацони и минеральной водой. Лимонный сок не только придаст кислинку, но и не даст супу быстро испортиться. Пусть ваших близких в жаркий день порадует вкусная армянская окрошка на мацони. С удовольствием делимся рецептом! 

Пищевая ценность порции

375
кКал
15%
Белки15 г
Жиры22 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
8 шт.
500 г
500 г
500 г
100 г
100 г
1 л
500 г
1 бутылка
50 мл
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Нарежьте все ингредиенты для окрошки одинаковыми кубиками, зелень нашинкуйте мелко. То, как будут нарезаны ингредиенты, — очень важно для внешнего вида блюда. 


На весь экран

# шаг 2/6

Перемешайте все ингредиенты (кроме зелени) в большой емкости и добавьте мацони. Можно использовать домашний или магазинный. Также положите в окрошку сметану и перемешайте. 


На весь экран

# шаг 3/6

Добавьте соль и перец. На такой объем окрошки будет достаточно 3 ч. л. соли и 1 ч. л. перца, но ориентироваться стоит на свой вкус.


На весь экран

# шаг 4/6

Влейте в окрошку 50 мл лимонного сока и добавьте зелень, снова перемешайте. Основа для армянской окрошки может стоять в холодильнике 2–3 дня. 


На весь экран

# шаг 5/6

Разложите основу для супа по тарелкам, залейте холодной минеральной водой до желаемой густоты, украсьте зеленью.


На весь экран

# шаг 6/6

Армянская окрошка на мацони готова! Не бойтесь изменять рецепт, если не любите в холодном супе вареную колбасу , можете заменить ее на курицу или индейку. Приятного аппетита! 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.