Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
37228
2
Реклама

Огурцы. Сухой малосол

Огурцы. Сухой малосол
Подготовка
20 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Есть экспресс-способ приготовления малосольных огурцов. 

Пищевая ценность порции

58
кКал
2%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 ст. л.
2 ч. л.
3 пучка
3 зубчика
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Понадобится килограмм некрупных огурцов. И обязательно, что называется, молодых, в общем, не перезрелых. Замечу, что чеснок — опция желательная, но не строго обязательная. Тут надо исходить из «по вкусу» и «по потребности».
Понадобится килограмм некрупных огурцов. И обязательно, что называется, молодых, в общем, не перезрелых. Замечу, что чеснок — опция желательная, но не строго обязательная. Тут надо исходить из «по вкусу» и «по потребности».


На весь экран

# шаг 2/6

Кончики у огурцов обрезать. Обрезанные огурцы сложить в пакет, добавить одну столовую ложку соли. Это, поверьте, очень важно! На кило огурцов соли нужно одну столовую ложку, пусть немножко с верхом, но не больше. Зелень: укроп, чеснок (мелко нарезать), листик смородиновый порубить, если есть — хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишневых, пяток ягодок черных и красных смородинок, кстати, ничего не испортят. Пару чайных ложек сахара, перцев душистых и горошинками — чайную ложку.
Кончики у огурцов обрезать. Обрезанные огурцы сложить в пакет, добавить одну столовую ложку соли. Это, поверьте, очень важно! На кило огурцов соли нужно одну столовую ложку, пусть немножко с верхом, но не больше. Зелень: укроп, чеснок (мелко нарезать), листик смородиновый порубить, если есть — хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишневых, пяток ягодок черных и красных смородинок, кстати, ничего не испортят. Пару чайных ложек сахара, перцев душистых и горошинками — чайную ложку.


На весь экран

# шаг 3/6

Все сложил в пакет, потряс, в смысле перетряхнул, чтобы содержимое равномерно распределилось. Все, что в пакет было сложено, должно быть в идеале совершенно свежим! Только тогда будет достигнута цель! Огурцы получаются изумительного свежемалосольного вкуса. Никакой жидкости. Все само собой появится. Эти огурчики будут готовы через 1,5–2 часа. Хрустят 2–3 дня, если доживут, но это вряд ли.
Все сложил в пакет, потряс, в смысле перетряхнул, чтобы содержимое равномерно распределилось. Все, что в пакет было сложено, должно быть в идеале совершенно свежим! Только тогда будет достигнута цель! Огурцы получаются изумительного свежемалосольного вкуса. Никакой жидкости. Все само собой появится. Эти огурчики будут готовы через 1,5–2 часа. Хрустят 2–3 дня, если доживут, но это вряд ли.


На весь экран

# шаг 4/6

Итак. Прошло чуть меньше, примерно час сорок. Все это было вложено в пакет два часа тому назад. И хрустит, и вообще!
Итак. Прошло чуть меньше, примерно час сорок. Все это было вложено в пакет два часа тому назад. И хрустит, и вообще!


На весь экран

# шаг 5/6

И еще пару фотографий, просто для...
И еще пару фотографий, просто для...


На весь экран

# шаг 6/6

Еще замечу, что вся эта, ну что от огурцов остается, весь этот силос, может быть использован, например, как заправка для «сварить пельмени». Не пожалеете.
Еще замечу, что вся эта, ну что от огурцов остается, весь этот силос, может быть использован, например, как заправка для «сварить пельмени». Не пожалеете.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.