Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
27594
4
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
14239
0
Реклама
Рецепт дня

Свинина по-корейски

Свинина по-корейски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как известно, в интернете много рецептов и кулинаров. Я недавно открыла Дениса Кима. Кореец по происхождению, живет в Хабаровске, готовит как оригинальные корейские блюда, так и блюда корейцев, живущих на территории бывшего СССР. 

Для приготовления этого блюда нужны некоторые корейские продукты. Паста «Кочудян» (иногда пишут «Кочуджан», «Кочудзян»), без нее никак. Соус «Чокочудян» — если его нет, можно взять предыдущую пасту на 1 ст. ложку больше и добавить столовую ложку уксуса.

По сути дела «Чокочудян» — это соус из пасты «Кочудян» с добавлением уксуса и еще некоторых вкусовых добавок. Это примерно как кетчуп и томатная паста. Только из острого перца. Эти продукты можно купить в любом азиатском магазине или заказать в интернете (например, на «Озоне»), если таких магазинов нет в вашем городе. Если заменить соусы на томатные, возможно, получится вкусно, но это будет уже другое блюдо и не по-корейски.

Огурец нужно взять тепличный, среднего размера (среднеплодный). У грунтовых слишком много семян.

Пищевая ценность порции

618
кКал
26%
Белки30 г
Жиры49 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
5 зубчиков
по вкусу
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Сначала шинкуем репчатый лук полу- или четвертькольцами. Средним кубиком режем огурец и болгарский перец. Цвет перца не принципиален. В этот раз у меня сезонная «ласточка», в другое время взяла бы красный для яркости блюда. Мелко шинкуем чеснок. Можно воспользоваться прессом для чеснока. Мясо тоже режем на небольшие кубики. Свинину выбираете по своему вкусу. Корейцы традиционно предпочитают шею или грудинку. Но можно использовать и карбонад, и вырезку. Изменится только время приготовления. Я использовала нежирную шею. Все ингредиенты режутся на куски, которые удобно брать палочками, то есть не очень мелкие и не крупные.
Сначала шинкуем репчатый лук полу- или четвертькольцами. Средним кубиком режем огурец и болгарский перец. Цвет перца не принципиален. В этот раз у меня сезонная «ласточка», в другое время взяла бы красный для яркости блюда. Мелко шинкуем чеснок. Можно воспользоваться прессом для чеснока.
Мясо тоже режем на небольшие кубики. Свинину выбираете по своему вкусу. Корейцы традиционно предпочитают шею или грудинку. Но можно использовать и карбонад, и вырезку. Изменится только время приготовления. Я использовала нежирную шею. Все ингредиенты режутся на куски, которые удобно брать палочками, то есть не очень мелкие и не крупные.


На весь экран

# шаг 2/4

Готовим соус: смешиваем пасту «Кочудян», соус «Чокочудян», соевый соус, сахар и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.
Готовим соус: смешиваем пасту «Кочудян», соус «Чокочудян», соевый соус, сахар и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/4

В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясо. Обжариваем 5–7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Убавляем огонь до среднего и добавляем репчатый лук. Обжариваем 2 минуты.
В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясо. Обжариваем 5–7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Убавляем огонь до среднего и добавляем репчатый лук. Обжариваем 2 минуты.


На весь экран

# шаг 4/4

Добавляем болгарский перец. Обжариваем минуты 2–3, добавляем огурец и соус-заправку. Огурцы дадут немного жидкости, поэтому получится что-то вроде тушения. Постоянно помешивая, готовим минут 7–8. Добавляем чеснок и нарезанный зеленый лук. При необходимости солим. Доводим до готовности мясо. У меня на это ушло минуты три. Вкусная и ароматная свинина по-корейски готова. Подаем с рисом. Можно посыпать сверху кунжутом. Я, чесно говоря, забыла, вспомнила, только когда сели за стол, поэтому на фото кунжута нет. Если есть корейские закуски панчаны, то это настоящий праздник живота. Приятного аппетита!
Добавляем болгарский перец. Обжариваем минуты 2–3, добавляем огурец и соус-заправку. Огурцы дадут немного жидкости, поэтому получится что-то вроде тушения. Постоянно помешивая, готовим минут 7–8.
Добавляем чеснок и нарезанный зеленый лук. При необходимости солим. Доводим до готовности мясо. У меня на это ушло минуты три.
Вкусная и ароматная свинина по-корейски готова. Подаем с рисом. Можно посыпать сверху кунжутом. Я, чесно говоря, забыла, вспомнила, только когда сели за стол, поэтому на фото кунжута нет. Если есть корейские закуски панчаны, то это настоящий праздник живота. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.