Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
55826
0
Реклама
Рецепт дня

Лапша с креветками и овощами

Лапша с креветками и овощами
Лапша с креветками и овощами
Лапша с креветками и овощами
Лапша с креветками и овощами
Лапша с креветками и овощами
Лапша с креветками и овощами
Лапша с креветками и овощами
Лапша с креветками и овощами
Лапша с креветками и овощами
Лапша с креветками и овощами
Лапша с креветками и овощами
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В пост такую лапшу можно приготовить с овощами, а в те дни, когда разрешены морепродукты, с креветками. В остальное время, как вариант, готовим с курицей. Подать можно и в теплом, и в холодном виде.

Пищевая ценность порции

336
кКал
14%
Белки15 г
Жиры19 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 головка
3 зубчика
150 г
2 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
4 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Подготовить овощи.
Подготовить овощи.


На весь экран

# шаг 2/15

Затем тонко нашинковать их (можно с помощью специальной терки).
Затем тонко нашинковать их (можно с помощью специальной терки).


На весь экран

# шаг 3/15

Сварить лапшу.
Сварить лапшу.


На весь экран

# шаг 4/15

После чего откинуть на сито.
После чего откинуть на сито.


На весь экран

# шаг 5/15

Креветки (300 г) отварить и припустить с чесноком на сковороде с маслом.
Креветки (300 г) отварить и припустить с чесноком на сковороде с маслом.


На весь экран

# шаг 6/15

Очистить.
Очистить. 


На весь экран

# шаг 7/15

Обжарить овощи с луком и чесноком.
Обжарить овощи с луком и чесноком. 


На весь экран

# шаг 8/15

Вынуть лук и обжарить морковь.
Вынуть лук и обжарить морковь.


На весь экран

# шаг 9/15

Добавить перец.
Добавить перец.


На весь экран

# шаг 10/15

Перенести овощи к лапше.
Перенести овощи к лапше.


На весь экран

# шаг 11/15

Затем креветки с огурцами, которые нужно полить соевым соусом.
Затем креветки с огурцами, которые нужно полить соевым соусом.


На весь экран

# шаг 12/15

И жареным кунжутом.
И жареным кунжутом.


На весь экран

# шаг 13/15

Смешать все со специями. В состав азиатской приправы входит: кинза, кориандр, чеснок, чили, имбирь, куркума, кумин, пажитник и лемонграсс.
Смешать все со специями. В состав азиатской приправы входит: кинза, кориандр, чеснок, чили, имбирь, куркума, кумин, пажитник и лемонграсс.


На весь экран

# шаг 14/15

Перенести на блюдо.
Перенести на блюдо.


На весь экран

# шаг 15/15

Вместо креветок можно использовать куриную грудку, нарезав ее соломкой и обжарив в воке.
Вместо креветок можно использовать куриную грудку, нарезав ее соломкой и обжарив в воке.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Наталья
👍
1
Наталья
1 год назад

О, вот это блюдо определённо моё 😌🤩 люблю есть палочками такое)

Т
❤️
1
Т
1 год назад
Наталья,

Спасибо за голос,Наташенька! 🍜🙏🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.