Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Датское ванильное печенье

Датское ванильное печенье
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такое тесто отлично подойдет и для тартов — фруктовых, цитрусовых, с какой-нибудь сливочной начинкой или даже с шоколадной. Миндаль и сливочное масло — что может быть прекрасней? Миндаль здесь заменяет часть муки, а сливочное масло нужно не замораживать, а лишь охладить, при заморозке вода и жир изменяют свою структуру. И, при всей моей любви к кухонным помощникам, честно предупреждаю: месить это тесто лучше руками, руки его чувствуют!

Пищевая ценность порции

466
кКал
19%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
125 г
200 г
150 г
1 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/7

Миндаль подсушить в разогретой духовке, затем 75 г измельчить в муку, а оставшуюся часть порубить ножом.
Миндаль подсушить в разогретой духовке, затем 75 г измельчить в муку, а оставшуюся часть порубить ножом.


На весь экран

# шаг 3/7

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 4/7

Муку и весь миндаль всыпать в глубокую миску, добавить натертое масло, обычный и ванильный сахар, ввести яйцо и руками вымесить тесто.
Муку и весь миндаль всыпать в глубокую миску, добавить натертое масло, обычный и ванильный сахар, ввести яйцо и руками вымесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/7

Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в пласт.
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в пласт.


На весь экран

# шаг 6/7

Кондитерскими формами вырезать из теста колечки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Кондитерскими формами вырезать из теста колечки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать печенье в разогретой духовке до готовности.
Выпекать печенье в разогретой духовке до готовности.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.