Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины на манке с творогом и сыром

Блины на манке с творогом и сыром
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Две любимые начинки и оригинальная подача привлекут всю семью на завтрак. Пару блинчиков хватило для сладкой маковой начинки. 

Пищевая ценность порции

388
кКал
16%
Белки17 г
Жиры10 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
180 г
700 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
6 г
Начинка 1
360 г
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
Начинка 2
200 г
1 шт.
0,3 ч. л.
⅕ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/26

Смешать сахар, соль (без горки), дрожжи.
Смешать сахар, соль (без горки), дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/26

Всыпать мелкую манную крупу.
Всыпать мелкую манную крупу.


На весь экран

# шаг 3/26

Всыпать муку.
Всыпать муку.


На весь экран

# шаг 4/26

Влить теплую минералку (не всю) или простую воду.
Влить теплую минералку (не всю) или простую воду.


На весь экран

# шаг 5/26

Смешать.
Смешать.


На весь экран

# шаг 6/26

Влить остальную минералку.
Влить остальную минералку.


На весь экран

# шаг 7/26

Дать тесту постоять.
Дать тесту постоять.


На весь экран

# шаг 8/26

Подошедшее тесто наливать поварешкой на горячую смазанную сковороду (у меня 28 см в диаметре).
Подошедшее тесто наливать поварешкой на горячую смазанную сковороду (у меня 28 см в диаметре).


На весь экран

# шаг 9/26

Жарить только снизу. Перенести на плоское блюдо или поднос.
Жарить только снизу. Перенести на плоское блюдо или поднос.


На весь экран

# шаг 10/26

Для первой начинки вместо изюма взяла засахаренные кусочки цидонии (это кустарник, растет на огородах в Латвии, кислый фрукт, засыпают сахаром или проваривают кусочки с сахаром).
Для первой начинки вместо изюма взяла засахаренные кусочки цидонии (это кустарник, растет на огородах в Латвии, кислый фрукт, засыпают сахаром или проваривают кусочки с сахаром).


На весь экран

# шаг 11/26

Нарезать цукаты в творог (2 пачки) с сахаром и крахмалом.
Нарезать цукаты в творог (2 пачки) с сахаром и крахмалом.


На весь экран

# шаг 12/26

Растереть.
Растереть.


На весь экран

# шаг 13/26

На середину блина перенести 1–2 ложки начинки.
На середину блина перенести 1–2 ложки начинки.


На весь экран

# шаг 14/26

Слепить края, сформировать 4 угла конвертиком.
Слепить края, сформировать 4 угла конвертиком.


На весь экран

# шаг 15/26

Запечь блины минут 10 в духовке. Я запекала в пиццамейкере (эл. сковорода с крышкой, печет сверху и снизу).
Запечь блины минут 10 в духовке. Я запекала в пиццамейкере (эл. сковорода с крышкой, печет сверху и снизу).


На весь экран

# шаг 16/26

Подаем готовые горячие блины.
Подаем готовые горячие блины.


На весь экран

# шаг 17/26

Смешать тертый сыр с яйцом и специями для второй начинки.
Смешать тертый сыр с яйцом и специями для второй начинки.


На весь экран

# шаг 18/26

Положить в центр блина сырную начинку.
Положить в центр блина сырную начинку.


На весь экран

# шаг 19/26

Слепить также конвертиком на 4 угла.
Слепить также конвертиком на 4 угла.


На весь экран

# шаг 20/26

Запечь минут 10.
Запечь минут 10.


На весь экран

# шаг 21/26

Подаем а-ля хачапури горячими.
Подаем а-ля хачапури горячими.


На весь экран

# шаг 22/26

Была еще маковая начинка.
Была еще маковая начинка.


На весь экран

# шаг 23/26

Также кладем ее в центр блина.
Также кладем ее в центр блина.


На весь экран

# шаг 24/26

Склеиваем на 4 угла. Тоже очень вкусное сочетание.
Склеиваем на 4 угла. Тоже очень вкусное сочетание.


На весь экран

# шаг 25/26

Все блины хороши к завтраку или на перекус. На фото у меня иван-чай в кружке.
Все блины хороши к завтраку или на перекус. На фото у меня иван-чай в кружке.


На весь экран

# шаг 26/26

А это художественная подача блинчика с карамелью, снимал сын.
А это художественная подача блинчика с карамелью, снимал сын.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.