Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
93425
5
Реклама

Страусовый суп с овощами по-милански

Страусовый суп с овощами по-милански
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это мой любимый рецепт! Суп получается невероятно вкусным, даже если четверти ингредиентов нет под рукой. Главное в этом блюде - сыр!
Ингредиенты
1 шея страуса
45 мл (3 ст.л.) сливочного масла
1 зубок чеснока, измельченный
125 мл (1/2 стакана) тонко нарезанного лука
125 мл (1/2 стакана) мелко нарезанного сельдерея
125 мл (1/2 стакана) зеленого перца, нарезанного кубиками
125 мл (1/2 стакана) тонко нарезанных грибов
125 мл (1/2 стакана) нарезанных кубиками молодых кабачков
3 средние картофелины, очищенные от кожуры, нарезанные кубиками
500 мл (2 стакана) очищенных от кожуры и семян, нарезанных кубиками помидоров
10 мл (2 ч.л.) вустерширского соуса (острая соевая приправа)
5 мл (1 ч.л.) сушеного базилика
2 мл (1/2 ч.л.) сушеного тимьяна
2 мл (1/2 ч.л.) сушеного орегано
5 мл (1 ч.л.) соли
500 мл (2 стакана) вареной лапши
45 мл (3 ст.л.) свеженатертого сыра «пармезан»

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Варите шею страуса на медленном огне в 2 л воды в закрытой кастрюле в течение 3-4 часов или до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. Слейте жидкость в отдельную посуду. Отделите мясо от костей и отложите. Будьте внимательны, чтобы не осталось мелких косточек. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок, лук, сельдерей, зеленый перец, грибы и молодые кабачки и тушите до мягкости. Добавьте картофель и помидоры и тушите 5 минут. Влейте в кастрюлю 1,25 л бульона и одновременно добавьте 500 мл (2 стакана) мяса. (Оставшееся мясо может быть использовано для приготовления другого блюда, в состав которого входит вареное страусовое мясо). Добавьте вустерширский соус, базилик, тимьян, орегано и соль. Варите на медленном огне 15-20 минут или пока картофель не сварится, но кусочки будут целыми. Постоянно помешивая, добавьте лапшу и сыр и варите еще 2 минуты.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
nnnata21
nnnata21
14 лет назад

HE-HE SHEYA STRAUSA..:)

LaFlove
LaFlove
14 лет назад

Что-то как то жалко страуса...но суп наверно вкусный...

Billionaire
Billionaire
12 лет назад
LaFlove,

Суп, просто пальчики оближешь, думаю вы можете попробовать приготовить его не из страуса а из например телятины (что-то постное)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.