Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-лимонные пончики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
45312
0
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
171242
19
Реклама

Тирольский пирог с клубникой

Тирольский пирог с клубникой
Подготовка
6 часов
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящее рассыпчатое тесто, нежный заварной крем с едва уловимой ноткой ванили и сочная спелая клубника, укрытая блестящим желе... Это, как вы могли догадаться по аппетитному описанию, тирольский пирог с клубникой. В меру сладкий и ароматный, он станет прекрасным дополнением к летнему чаепитию. Рецепт нельзя назвать простым — во время приготовления придется столкнуться с разными кондитерскими техниками. Надеемся, наши подказки помогут вам приготовить свой первый тирольский пирог с клубникой в домашних условиях. Давайте начнем! 

Пищевая ценность блюда

3402
кКал
144%
Белки71 г
Жиры148 г
Углеводы459 г
% от дневной нормы
18 %
29 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для коржа
200 г
75 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Для крема
500 мл
40 г
120 г
6 шт.
10 г
Для верхнего слоя
500 г
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Смешайте в чаше миксера мягкое сливочное масло комнатной температуры с мукой, яйцом, солью и разрыхлителем. Включите миксер и перемешивайте до момента, пока тесто не начнет собираться в комок. Соберите тесто руками и выложите на рабочую поверхность, сформируйте шар. 


На весь экран

# шаг 2/9

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. 


На весь экран

# шаг 3/9

Перед выпеканием смажьте форму с фигурными краями сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт и распределите по размеру формы. Плотно прижмите к краям. Сделайте проколы вилкой по периметру.
Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут. В это время разогрейте духовку до 200°C. 


На весь экран

# шаг 4/9

Перед выпеканием накройте тесто пергаментом и высыпьте на него фасоль. Пресс необходим для ровного коржа. Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут, достаньте, уберите пергамент с фасолью и выпекайте еще 15 минут.  
Остудите тесто в форме. 


На весь экран

# шаг 5/9

Тирольский пирог с клубникой нуждается в нежном креме. Для его приготовления нагрейте молоко в кастрюле, не доводя до кипения. В отдельной емкости взбейте желтки с двумя видами сахара. Должна получиться гладкая, слегка побелевшая масса. Всыпьте к желткам муку и перемешайте еще раз.


На весь экран

# шаг 6/9

Небольшими порциями вливайте к молоку, стоящему на плите на медленном огне, яичную смесь и постоянно перемешивайте. Варите крем, не прекращая мешать его, до загустения. Слегка остудите заварной крем и вылейте его на песочную основу (ее заранее нужно достать из формы). После полного остывания крема, уберите заготовку в холодильник, накрыв верх пленкой. 


На весь экран

# шаг 7/9

Третий этап приготовления — клубничный слой. Разведите клубничное желе, следуя инструкции на упаковке, слегка остудите и уберите в холодильник. Через 40–60 минут желе начнет «схватываться». Вам нужно поймать момент, пока желе жидкое.


На весь экран

# шаг 8/9

Нарежьте клубнику на тонкие ломтики и разложите по поверхности пирога. Сверху распределите еще жидкое желе и уберите торт в холодильник. Через 5–6 часов желе загустеет и на вашем пироге образуется гладкий блестящий слой.


На весь экран

# шаг 9/9

Тирольский пирог с клубникой готов! Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.