Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маленькое малиновое лакомство
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
17177
0
Реклама
Рецепт месяца

Творожное печенье с джемом

Творожное печенье с джемом
Творожное печенье с джемом
Творожное печенье с джемом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В меру сладкое, хрустящее, практически слоеное печенье. Тесто нужно раскатывать тонко, чтобы оно хорошо пропеклось. Выпекается такое печенье довольно долго и при умеренной температуре. 

Пищевая ценность порции

415
кКал
17%
Белки10 г
Жиры28 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожное тесто
200 г
200 г
300 г
1 ст. л.
Начинка
по вкусу
50 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Муку смешать с солью и сахаром. Творог по желанию размять или пробить блендером. Холодное сливочное масло натереть на терке в муку. Все перетереть руками в масляную крошку и соединить с творогом. Тесто собрать в один шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
Муку смешать с солью и сахаром. Творог по желанию размять или пробить блендером. Холодное сливочное масло натереть на терке в муку. Все перетереть руками в масляную крошку и соединить с творогом. Тесто собрать в один шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.


На весь экран

# шаг 2/5

Включить духовку для разогрева на 160°C. Охлажденное тесто раскатать тонко и нарезать четное количество кружков. Половину смажьте по краю взбитым яйцом, выложите джем.
Включить духовку для разогрева на 160°C. Охлажденное тесто раскатать тонко и нарезать четное количество кружков. Половину смажьте по краю взбитым яйцом, выложите джем.


На весь экран

# шаг 3/5

Во второй половине сделайте отверстия. Этими кружочками накройте те, что с начинкой, и с помощью вилки скрепите края. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте сверху яйцом и посыпьте измельченными грецкими орехами. У меня получилось 18 шт. и немного обрезков.
Во второй половине сделайте отверстия. Этими кружочками накройте те, что с начинкой, и с помощью вилки скрепите края. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте сверху яйцом и посыпьте измельченными грецкими орехами. У меня получилось 18 шт. и немного обрезков.


На весь экран

# шаг 4/5

Выпекать 30 минут. Остывшее печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Выпекать 30 минут. Остывшее печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 5/5

Вот такое слоеное тесто получилось.
Вот такое слоеное тесто получилось.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Наталья
Наталья
1 год назад

Ох, какая вкусняшка! 🥰😍😌

Галина
👍
1
Галина
1 год назад
Наталья,

Спасибо, Наташа. Рецепт теста очень рекомендую. Подходит для любых начинок.

Наталья
Наталья
1 год назад
Галина,

Галин, в такую дождливую серую погоду чашечка горячего травяного чая с таким вот колечком лучше всякого антидепрессанта 😆🥳

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.