Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
21878
0
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
16748
1
Реклама

Мои китайские baozi

Мои китайские baozi
Мои китайские baozi
Мои китайские baozi
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовлю я эти чудесные, нежные баоцзы (или просто бао) в своей любимой бамбуковой пароварке. Она к тому же придает дополнительный, характерный аромат. Но если ее нет, ничего страшного. Готовьте просто на пару. Для пущей экзотичности, предлагаю подложить под пышки листья каффир-лайма и обсыпать их кунжутными семенами. В качестве начинки могут использоваться как мясные продукты, так и растительные (капуста, грибы, тыква) или их сочетание, например свинина с капустой - наиболее типичный вариант.
Ингредиенты
10 шт.
ФАРШ:
ок. 200 гр. филе курицы
1 маленький зуб. чеснока
1/4 ч.л. натертого имбиря или молотого
несколько перышек зеленного лука
1/2 длинного красного чили
веточка кинзы
1/8 ч.л. рыбного соуса/fish sauce (не обязательно)
цедра и сок 1/2 лимона или лайма
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
...........................
БАО (тесто):
7 гр. дрожжей
200 мл. теплой воды
250 гр. муки
100 гр. кукурузной муки
1 ч.л. соли
50 гр. масла, размягченного
листья каффир-лайма (по желанию)
кунжутные семена, обжаренные (по желанию)

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Готовить на пару 10-12 минут, до готовности. Одну пышку можно надломить и проверить фарш на готовность. Подавать к пашкам соевый соус и сладкий чили-соус для макания.
Готовить на пару 10-12 минут, до готовности. Одну пышку можно надломить и проверить фарш на готовность. Подавать к пашкам соевый соус и сладкий чили-соус для макания.


На весь экран

# шаг 2/4

Тесто: В половине воды развести дрожжи. Когда дрожжи припухнут, добавить остальную воду. Просеять обе муки и соль. Добавить масло и перемешать. Сделать в середине углубление и влить дрожжи. Вымесить. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Тесто: В половине воды развести дрожжи. Когда дрожжи припухнут, добавить остальную воду. Просеять обе муки и соль. Добавить масло и перемешать. Сделать в середине углубление и влить дрожжи. Вымесить. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.


На весь экран

# шаг 3/4

Фарш: Все ингредиенты измельчить в процессоре. НЕ СОЛИТЬ!
Фарш: Все ингредиенты измельчить в процессоре. НЕ СОЛИТЬ!


На весь экран

# шаг 4/4

Сделать из теста 10 шариков. Каждый чуть приплюснуть, положить в середину фарш и сформировать шарик. Готовые шарики уложить на листья каффир-лайма и сложить пароварку. Обсыпать кунжутными семенами. Дать постоять-подойти 5 минут.
Сделать из теста 10 шариков. Каждый чуть приплюснуть, положить в середину фарш и сформировать шарик. Готовые шарики уложить на листья каффир-лайма и сложить пароварку. Обсыпать кунжутными семенами. Дать постоять-подойти 5 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Я таки нашла эту бамбуковую штуку!!!! как думаешь, если в тесте заменить сливочное масло на растительное, сработает или не стоит?

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
домохозяйка,

WELCOME в "Бабмуковый клуб"! :))) Я думаю должно сработать. Все таки не песчное же тесто - не должно быть принципиальным. Очень интересно поэкспериментировать. Если ты не решишься, я в сдедующий раз попробую и доложу :)))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Муж бунтует,требует мальчуковой еды))В поисках наткнулась на этот рецепт))Очень интересно))Надо попробовать на выходных приготовить))может получится))555

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Сима♥,

Ой, оченю надеюсь, что сработает и понравится!!! :)))) Он мясоед у тебя?

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Nata Ru,

Ага,мясоед)Птицу не любит,рыбу не любит((Ест,но редко.Поэтому вместо курицы взяла индейку.Авось не почувствует;)Вечером приготовлю.Потом отчитаюсь.))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Nata Ru,

Приготовила))Фото добавила,очень интересный вкус,не смотря на то,что у меня не было рыбного соуса и листьев лайма))Ещё мне кажется,что тесто должно быть попышнее(у меня почему-то не сильно поднялось).В общем не смотря на огрехи мои было вкусно))Обязательно буду периодически их готовить.Спасибо,Наточка!Каждый твой рецепт-это шедевр!Какие ещё начинки можно делать?

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Сима♥,

Сима, спасибо большое за обратную связь, за добрые слова и за фотки!! Интересно, почему тесто не поднялось? Может температура была чуть выше, чем дрожжи "любят" при выдержки теста? Начинки-самые разные: свинина, креветки, овощи (капуста, грибы и т.д.). Разные сочетания. Напримем, Ирина (читай внизу) готовила из свинины+капуста...Я то с курицей придумала, потому что не люблю свинину, а она-то и есть классический вариант. Одним словом, есть простор для фантазии!!! Еще раз спасибо :))))

Ева
Ева
13 лет назад

Я уже давно заприметила этот рецепт, но как то не решалась. Но сегодня попробовала!!! Это просто чудо!!!!!Очень очень вкусно!!!!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!Мой муж в восторге, а свою 2х летнюю дочь просто не могла оттянуть!!!!!!!!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Ева,

Ой, надо же!!! :))))) И малышке понравилось?!! Как я рада, Вы бы знали! Как же здорово! Спасибо, что написали и так меня порадовали :)))

Valentina
Valentina
13 лет назад

Долго искала кукурузную муку. И вот наканец нашла и приготовила сегодня. Очень вкусно и необычно! Спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Valentina,

Ура! На здоровье!!! Я очень-очень рада, что бао не подвели :))! И спасибо за фото - очень аппетитно!

Ирина-Z
Ирина-Z
13 лет назад

Сегодня приготовила это чудо для своих в обычной пароварке. Делала начинку из свинины с капустой. Столько раз "спасибо" услышала, что спешу это спасибо скорее передать автору рецепта:)) Ну просто ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!:)))

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Ирина-Z,

Ириночка, спасибо Вам большущее за такую чудесную новость! Я так рада, что бао вас порадовали!!!! А Вы как сделали фарш - просто свинюшка с капустой или еще что-то добавили?

Ирина-Z
Ирина-Z
13 лет назад
Nata Ru,

А я-то как рада, что теперь могу Вашими бао своих баловать!:) Я просто положила в блендер кусочек мяса, маленькую луковицу и те ингридиенты, которые Вы указали в рецепте для фарша, только без рыбного соуса, зеленого лука и кунжутного масла. Капусту порезала, отварила 5 минут в подсоленной воде(мне такой вкус в пирожках больше нравится, он более мягкий по с равнению с просто тушеной капустой), потом немного потушила на оливковом вместе с фаршем. Очень вкусно получилось - тесто нежное и начинка такая же. Еще раз от души спасибо! Как все-таки вкусная еда способна нас воодушевлять:)))

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Ирина-Z,

Спасибки!!!:)))

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Ирина-Z,

Снова я :) Хотела добавить еще одно "спасибо" за идею с фаршем! Уверена, многим, как и мне, она очень понравится и не раз порадует! :)))

Ирина-Z
Ирина-Z
13 лет назад
Nata Ru,

Было бы здорово:) А я уже подумываю, с чем в следующий раз Ваши бао буду готовить:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.