Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

Пищевая ценность порции

2084
кКал
88%
Белки66 г
Жиры107 г
Углеводы228 г
% от дневной нормы
16 %
21 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса песто
50 г
1 горсть
1 шт.
1 веточка
2 зубчика
4 ст. л.
Основные
1 шт.
100 г
125 г
8 шт.
4 шт.
2 ст. л.
Для теста
520 г
25 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

Photo Recipe5

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Духовку предварительно разогреть до 220°С.


На весь экран

# шаг 2/15

Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем на несколько минут отправить в небольшую кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Снять кожицу, освободить от плодоножки и семян.
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем на несколько минут отправить в небольшую кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Снять кожицу, освободить от плодоножки и семян.


На весь экран

# шаг 3/15

Чеснок для песто почистить и нарезать.
Чеснок для песто почистить и нарезать.


На весь экран

# шаг 4/15

Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 5/15

Приготовить соус песто: листья петрушки и базилика (немного базилика оставить), грецкие орехи, сыр, чеснок и 3–4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере.
Приготовить соус песто: листья петрушки и базилика (немного базилика оставить), грецкие орехи, сыр, чеснок и 3–4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере.


На весь экран

# шаг 6/15

Приготовить тесто: дрожжи и мед растворить в 375 мл теплой воды.
Приготовить тесто: дрожжи и мед растворить в 375 мл теплой воды.


На весь экран

# шаг 7/15

Всыпать 150 г муки, вымесить, накрыть посуду с закваской влажным полотенцем и поставить в теплое место.
Всыпать 150 г муки, вымесить, накрыть посуду с закваской влажным полотенцем и поставить в теплое место.


На весь экран

# шаг 8/15

Через 30 минут добавить в тесто еще 350 г муки, щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз вымесить.
Через 30 минут добавить в тесто еще 350 г муки, щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз вымесить.


На весь экран

# шаг 9/15

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка вымесить, затем уложить снова в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 10 минут.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка вымесить, затем уложить снова в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 10 минут.


На весь экран

# шаг 10/15

Вяленые помидоры мелко нарезать.
Вяленые помидоры мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 11/15

Помидоры черри разрезать на четвертинки.
Помидоры черри разрезать на четвертинки.


На весь экран

# шаг 12/15

Моцареллу порезать кружками.
Моцареллу порезать кружками.


На весь экран

# шаг 13/15

Тесто разделить на две части. Одну часть заморозить, другую раскатать в тонкий пласт, уложить его на перевернутый противень и смазать соусом песто.
Тесто разделить на две части. Одну часть заморозить, другую раскатать в тонкий пласт, уложить его на перевернутый противень и смазать соусом песто.


На весь экран

# шаг 14/15

Выложить на тесто кусочки перца, вяленые помидоры, помидоры черри и кружки моцареллы, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить на тесто кусочки перца, вяленые помидоры, помидоры черри и кружки моцареллы, сбрызнуть оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 15/15

Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут, затем пиццу вынуть, разложить сверху кусочки пармской ветчины и присыпать оставшимся базиликом.
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут, затем пиццу вынуть, разложить сверху кусочки пармской ветчины и присыпать оставшимся базиликом.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
tina206
tina206
7 лет назад

Ой!!! ! думала потеряла рецепт. т.к делала уже!))) Отличный рецепт кинулась и нет рецепта ((...забыла сердечко поставить! а надо было 3! если бы было ниже "недавно просмотренные" мне бы это явно, сохранило здоровье-))))........ Пекла ,.так же...интересно! на перевернутой форме. Я сделала на целый лист. получилась не круглая а квадратная, но зато БОЛЬШЕ)))..

katrin777x
katrin777x
9 лет назад

Ну очень вкусно получилось🌺

Мария
Мария
10 лет назад

Превосходный рецепт!Лучшая пицца из всех, что я готовила (а их всего немало) 😃😃😃

Ирена
Ирена
11 лет назад

Получилось очень вкусно,но муки ушло почти в 2 раза больше :)Это только у меня? pooh_lol

xenia84
xenia84
11 лет назад

Самое беспроигрышное тесто для пиццы! Получается всегда! 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.