Вместо куриных бедрышек можно взять грудку.
Вместо куриных бедрышек можно взять грудку.
Посмотрела сегодня окошко, а там, за окном морозно... и крыши домов покрыты белым, словно сахарным снегом, дымок из трубы стремится ввысь. Предвкушая скорое наступление нового года на сердце тепло и радостно, вот и захотелось своим домашним устроить небольшой праздник.
Белки | 5 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 87 г |
255 г |
1 ст. л. |
350 г |
4 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
170 г |
225 г |
1 ч. л. |
1 стакан |
½ шт. |
2 ст. л. |
по вкусу |
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Продукты, которые принято считать полезными, на самом деле являются скрытыми источниками вредных
Спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс! хотя без творчества не обошлось: белковый крем заменила сметанным (опасаюсь сырых белков), а яблоки взяла из баночки - заготавливаю в духовке такую начинку для пирогов осенью. Думаю кекс от этого не проиграл. Очень вкусно и необычно. Для Рождества очень подходяще.
Отлично! я очень рада, а я использую белки от соседской курицы, поэтому не переживаю! а как Вы яблоки заготавливаете, если не секрет, поделитесь?!
Начинку для пирогов делаю так: режу яблоки довольно тонкими ломтиками, укладываю на противень - сколько поместиться. На один достаточно большой противень уходит около 1 кг яблок или даже немного больше. Засыпаю сверху 150-200 г. сахара и на 30 мин. в духовку. В середине запекания перемешиваю. Готовые яблоки раскладываю в пропаренные банки и закатываю. У меня с одного противня выходит примерно банка 0,7-0,8л. Таким образом можно заготавливать и другие фрукты. Мне еще очень нравится сочетание груш и слив, делаю так и просто сливы, и абрикосы, а в этом году попробовала вишню и ассорти из разных фруктов и ягод. Идеальная начинка для пирогов, иногда кладу ее в кашу из хлопьев, как начинку в блины и т.д., что фантазия подскажет. Не очень сладко, и хранится хорошо.
спасибо Вам большое, за точное описание! Возьму себе на заметку!
Выложила фотки моего кексика! :)
отличные фотки! рада, рада!!!
Кекс чудесный! сегодня утром уже половину в вдвоём с мужем умяли:)
Только сахара у вас очень много в рецепте, я сразу положила меньше, где то 300 гр, и все равно был приторный... А у вас в рецепте вообще 400 надо класть. Я так подозреваю что в этот кекс хватит и 200 гр. 50 в яблоки и остальное в тесто. И будет вообще объедение!!!! А так я пожалела что меньше не положила)) Сегодня сброшу фотки что вышло.
рада, что понравилось, по поводу сахара - согласна, по моему вкусу тоже было многовато, это я еще убавила по сравнению с оригиналом, но как говорится - кому как нравится, главное дать ему постоять ночь в холодильнике!
Да кекс действительно вкуснее с каждым днем, вот постоял в холодильнике настоялся и стал не таким уж и сладким, ну все равно в следующий раз можно положить 200-250 г.
А и кстати у меня яблок было меньше чем 700 г., где то 550, может за счет этого и слаще получился)
А так, большое спасибо за рецептик! всем понравился!
Как увидела рецептик и фотки, сразу влюбилась!! ))) бегом побежала покупать изюм и срочно делать такую вкуснятину! Вот только что в печку поставила, через 1,5 часика буду наблюдать результат, как украшу глазурью, обязательно сфоткаю свой шедевр)))) Надеюсь он не уступить по красоте вашему, и по вкусу оправдает мои ожидания! ;)))
Только у меня вопросик: Яблоки у меня по приготовлению получились однородной массой почти. Это нормально? я вот не представляю как он должен получится, он пропечется? яблоки будут чувствоваться? я такие кексы с яблоками ещё не делала.
ЗАГЛЯДЕНЬЕ!Очень аппетитно и вкусно выглядит!5!
на вкус также "красиво"! спасибо!