Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!

Из телепередачи
Ролики от 10 апреля 2005

Пищевая ценность порции

750
кКал
31%
Белки20 г
Жиры30 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 кг
2 шт.
4 зубчика
5 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 кг
250 г
50 г
1 пучок
1 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Картофель варить в мундире в течение 20 минут (он должен остаться недоваренным), затем почистить и натереть на мелкой терке.
Картофель варить в мундире в течение 20 минут (он должен остаться недоваренным), затем почистить и натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто.
Добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/11

Остальную муку высыпать на рабочую поверхность, выложить тесто и сформировать из него колбаску диаметром 2–3 см.
Остальную муку высыпать на рабочую поверхность, выложить тесто и сформировать из него колбаску диаметром 2–3 см.


На весь экран

# шаг 4/11

Разрезать колбаску на небольшие цилиндры.
Разрезать колбаску на небольшие цилиндры.


На весь экран

# шаг 5/11

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 6/11

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 7/11

Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавить помидоры и тушить соус на медленном огне около 40 минут, посолить, поперчить, добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла.
Добавить помидоры и тушить соус на медленном огне около 40 минут, посолить, поперчить, добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла.


На весь экран

# шаг 9/11

Вскипятить воду, добавить соль и 1 ст. ложку оливкового масла, опустить ньокки и варить 3–4 минуты.
Вскипятить воду, добавить соль и 1 ст. ложку оливкового масла, опустить ньокки и варить 3–4 минуты.


На весь экран

# шаг 10/11

Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 11/11

Готовые ньокки посыпать сыром, полить соусом и присыпать базиликом.
Готовые ньокки посыпать сыром, полить соусом и присыпать базиликом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Пользователь удален
Пользователь удален
3 года назад

Делаю не первый раз, работаю поваром, постоянно просят опять приготовить, большое спасибо за рецепт

Шпрот
Шпрот
12 лет назад

сделала,получилось ОООчень НЕ вкусно:).даже не знаю что не так я "намешала".pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.