Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Вишневая горка"

Торт "Вишневая горка"
Торт "Вишневая горка"
Торт "Вишневая горка"
Рецепт на:
10 персон
 
Ингредиенты
для теста понадобится:
200г сливочного масла
200г домашней сметаны
пшеничная мука(примерно 3-4ст.)
1ч.л. соды
ванилин
чашка сахара
щепотка соли
для крема:
700-900мл жирных сливок
1 ст. молока
сахар ~пол чашки(лучше пробуйте)
для начинки:
3 литровых банки вишни, закатанной в собственном соку. это где-то пол килограмма без сока вышло.. может чуть больше
для украшения - 2 горсти миндаля

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Вишню предварительно вынуть из сока и положить на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость. приготовим тесто: масло предварительно вынуть из холодильника. когда оно будет комнатной температуры - перетереть с сахаром. когда масло немного посветлеет добавить сметану и тщательно перемешать. постепенно вводим просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комочков. по муке добавить погашенную соду и ванилин. тесто должно быть эластичным, но не жестким. у меня оно взяло чуть больше 3 стаканов. хорошо вымешать и оставить на холоде на час.


На весь экран

# шаг 2/5

Теперь тесто разделить на 3 равные части. берем первую часть и раскатываем квадрат со сторонами 25см, толщиной примерно 4мм. разрезаем ножом на 5 полосок одинаковой толщиной. если полоски сильно узкие - можно каждую из них немного раскатать в ширь, если позволяет толщина теста.


На весь экран

# шаг 3/5

на полоску теста выкладываем ряд вишни, которую кладем плотно друг к другу. если вишня кислая - немного присыпьте сахаром. залепите края и концы получившейся трубочки. так проделать с остальными 14 полосками теста. выкладываем на противень трубочки, предварительно смазав его растительным маслом. отправляем в духовку минут на 20(до золотистой корочки).


На весь экран

# шаг 4/5

пока готовятся трубочки можно сделать крем. у меня сливки были домашние, очень густые. поэтому я разбавляла молоком, чтобы они взбились. смешать сливки с сахаром, миксером взбить до "стоячих пиков".


На весь экран

# шаг 5/5

когда готовые трубочки остынут - выкладываем первый "этаж" - 5шт. обильно промазываем кремом со всех сторон. далее: 4шт, 3шт, 2шт, 1шт. после каждого слоя тщательно смазать кремом. если трубочки разной длины - выровнять края избы. украсить торт рубленным миндалем. дать торту постоять


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Сеалмэ
Сеалмэ
10 лет назад

Торт бесподобный! Хоть и не самый простой в приготовлении. Любимый торт моего мужа 💖
Единственное, я заменяю крем на сметанный) Тоже очень вкусно получается.
Кстати, готовила его первый раз именно по вашему рецепту 😊

Татьяна
Татьяна
13 лет назад

пробовала это чудо в гостях. торт воистину бесподобен! как только затею приготовление - с меня фото ;)

Polinka
Polinka
13 лет назад
Татьяна,

спасибо, буду ждать! очень интересно посмотреть

mrs.Freeman
mrs.Freeman
13 лет назад

Точно такой же торт выложен на сайте, вот посмотрите http://www.edimdoma.ru/recipes/12336.
Ну неужели так трудно проверить в поисковике сайта рецепт перед публикованием??? Зачем засорять сайт? Ради чего?

Polinka
Polinka
13 лет назад
mrs.Freeman,

перед тем, как выставлять какие-либо претензии по поводу моего рецепта - вчитайтесь в ингредиенты, способ приготовления и присмотритесь к оформлению.
есть множество вариаций одного и того же блюда. и первому человеку, который разместит рецепт на этом сайте никто не даёт авторское право.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Необычный и необыкновенный торт! Полинка-МОЛОДЧИНКА!555!!!

Polinka
Polinka
13 лет назад
Жанна-Амалия,

)) спасибо, Жанна!

ирушка
ирушка
13 лет назад

...Пекла аналогичное,типа "Монастырская изба";у вас очень хорошее сочетание с вишней и вид нарядный!

Polinka
Polinka
13 лет назад
ирушка,

да у этого торта много названий, а суть одна - он вкусный, хоть и не быстрого приготовления.. точно не для слабонервных))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.