Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
36705
2
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13054
1
Реклама

Тыква, запеченная в фольге

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

Пищевая ценность порции

253
кКал
10%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
½ шт.
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/7

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 3/7

Кинзу и петрушку нарезать.
Кинзу и петрушку нарезать.


На весь экран

# шаг 4/7

Чеснок почистить и растереть с солью, перцем, кориандром, кинзой и петрушкой.
Чеснок почистить и растереть с солью, перцем, кориандром, кинзой и петрушкой.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавить оливковое масло и сок лимона, все перемешать.
Добавить оливковое масло и сок лимона, все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/7

Тыкву разрезать на крупные куски и натереть полученной смесью.
Тыкву разрезать на крупные куски и натереть полученной смесью.


На весь экран

# шаг 7/7

Сделать большой карман из фольги. Положить в него тыкву и запекать в разогретой духовке 30−35 минут.
Сделать большой карман из фольги. Положить в него тыкву и запекать в разогретой духовке 30−35 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Galinka
Galinka
12 лет назад

Тыкву обожаю, особенно запечёную

ishtar
ishtar
14 лет назад

Пойду готовить, и духовка как раз горячая.

Юлия Рябинина
Юлия Рябинина
14 лет назад

У меня тоже корочка не получилась, но и без нее тыква очень вкусная!Обязательно приготовлю еще!

Idji
Idji
14 лет назад

Главное, простой, не требующий особых усилий и временных затрат, и результат порадовал, только с хрустящей корочкой как-то не вышло -может, поздно открыла?))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.