Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
24157
2
Реклама

Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли

Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли
Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли
Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли
Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли
Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли
Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли
Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли
Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли
Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли
Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли
Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли
Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли
Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли
Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли
Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли
Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли
Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Заключительным блюдом на этой постной неделе в итальянском стиле будет ароматнейший булгур с печеными овощами и свежий салат с ростками фасоли. Это очень вкусное основное блюдо, которое, надеюсь, вам понравится — Bulgur e verdure al forno & Insalata con germogli di fagioli. Поститесь приятно!

Пищевая ценность блюда

1732
кКал
73%
Белки78 г
Жиры17 г
Углеводы281 г
% от дневной нормы
20 %
3 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 шт.
2 шт.
2 шт.
1 пучок
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
10 шт.
по вкусу
по вкусу
2 горсти
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Подготовим необходимые овощные ингредиенты. Возьмем два средних плотных баклажана и один цукини. Один крупный или два небольших фенхеля. Две средних моркови и красных луковицы. Крупный болгарский перец и 1–2 острых перца, кто не очень любит острое, можно не класть. Хорошую головку чеснока, ну, и сам булгур.
Подготовим необходимые овощные ингредиенты. Возьмем два средних плотных баклажана и один цукини. Один крупный или два небольших фенхеля. Две средних моркови и красных луковицы. Крупный болгарский перец и 1–2 острых перца, кто не очень любит острое, можно не класть. Хорошую головку чеснока, ну, и сам булгур.


На весь экран

# шаг 2/5

Овощи промыть и нарезать длинными полосками (дольками). Дно противня полить оливковым маслом и посыпать крупной морской солью. Выложить овощи и дольки чеснока на противень, полить сверху оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать руками. Наши овощи готовы к запеканию.
Овощи промыть и нарезать длинными полосками (дольками). Дно противня полить оливковым маслом и посыпать крупной морской солью. Выложить овощи и дольки чеснока на противень, полить сверху оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать руками. Наши овощи готовы к запеканию.


На весь экран

# шаг 3/5

Ставим противень в разогретую до 200°С духовку и через 20 минут включаем гриль. Запекаем овощи, пока они не станут мягкими с поджаристой корочкой. Каждые 5 минут перемешиваем овощи в противне. Параллельно приготовим булгур. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем немного оливкового масла. Высыпаем булгур и немного обжариваем в масле. Затем добавляем 600 мл горячей воды и варим 15 минут, после чего откидываем булгур на дуршлаг и промываем.
Ставим противень в разогретую до 200°С духовку и через 20 минут включаем гриль. Запекаем овощи, пока они не станут мягкими с поджаристой корочкой. Каждые 5 минут перемешиваем овощи в противне. Параллельно приготовим булгур. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем немного оливкового масла. Высыпаем булгур и немного обжариваем в масле. Затем добавляем 600 мл горячей воды и варим 15 минут, после чего откидываем булгур на дуршлаг и промываем.


На весь экран

# шаг 4/5

Готовые овощи вынимаем на разделочный стол, а в противень высыпаем булгур. Овощи измельчаем ножом, добавляем в булгур вместе с рубленой петрушкой. Тщательно перемешиваем и отправляем обратно в духовку еще минут на 20 при 180°С, периодически помешивая. За это время сделаем свежий салат. Для этого в миске смешаем наши салатные листья с половинками помидор, ростками люцерны и фасоли. Заправим салат солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Готовые овощи вынимаем на разделочный стол, а в противень высыпаем булгур. Овощи измельчаем ножом, добавляем в булгур вместе с рубленой петрушкой. Тщательно перемешиваем и отправляем обратно в духовку еще минут на 20 при 180°С, периодически помешивая. За это время сделаем свежий салат. Для этого в миске смешаем наши салатные листья с половинками помидор, ростками люцерны и фасоли. Заправим салат солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовый булгур с овощами выкладываем на тарелку горкой, как плов, и украшаем зеленью. Подаем вместе с нашим свежим салатом, можно также подать к столу немного домашних солений, это хорошо сочетается. Приятной вам трапезы!
Готовый булгур с овощами выкладываем на тарелку горкой, как плов, и украшаем зеленью. Подаем вместе с нашим свежим салатом, можно также подать к столу немного домашних солений, это хорошо сочетается. Приятной вам трапезы!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Irina Jam
Irina Jam
12 лет назад

Все очень просто, красиво, а главное безумно ВКУСНО!!!))) Спасибо ВАМ!)

Анна
Анна
13 лет назад

Денис,доброго Вам времени суток!Зашла поблагодарить за чудесный рецепт!У меня,таки состоялось первое,приятное знакомство с загадочным булгуром,благодаря Вам:)Блюдо потрясающе вкусное,а главное все просто!!!Овощи получаются просто фантастические!Попробовав их первый раз,не могла остановиться,пришлось уменьшить порцию булгура:)Спасибо,Вам огромное,пока множество разных овощей буду готовить еще не раз!Денис,ждем с нетерпением Вашего возвращения!

anna
anna
13 лет назад

Еще раз огромное спасибо за рецепт!!! Вчера готовила. Это так вкуууусно!.... невозможно вкусно!

Denis
Denis
13 лет назад
anna,

Спасибо за отзыв, очень приятно!

Людмила
Людмила
13 лет назад

Какой нужный и своевременный рецепт!:)) Голосую!

Denis
Denis
13 лет назад
Людмила,

Спасибо большое Людмила!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
13 лет назад

Представляю какой аромат....5+голос!

Denis
Denis
13 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.