Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Неаполитанский пасхальный пирог/ Pastiera di Grano

Неаполитанский пасхальный пирог/ Pastiera di Grano
Неаполитанский пасхальный пирог/ Pastiera di Grano
Неаполитанский пасхальный пирог/ Pastiera di Grano
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хороший семейный пирог. Сочный и ароматный
Ингредиенты
Для теста:
685г муки
корица
соль
150г слив. масла
200г сахара
2 больших яйца
***
Начинка:
ок. 100-150г отвареных зерен пшеницы (некоторые еще рисом заменяют)
соль
1ст.л. цедры апельсина
500г рикотты или свежего творога (не обезжиреного)
3 больших яйца
125г сахара (возможно больше)
3ст.л. апельсиновой воды (или 1 ст.л. апельсин. ликера)
ок.220г засахареных цукатов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Тесто: Смешать сухие компоненты, отдельно мокрые и постепенно добавить в сухие. Замесить тесто, сформировать в 2 шарика (один больше) и охладить.
Тесто: Смешать сухие компоненты, отдельно мокрые и постепенно добавить в сухие. Замесить тесто, сформировать в 2 шарика (один больше) и охладить.


На весь экран

# шаг 2/2

Для начинки: Смешать все ингредиенты и добавить отвареную пшеницу. Смазать разьемную форму (24-26см), раскатать больший шар теста, покрыть им дно и стены, выложить творожную массу, а сверху оформить полосками из оставшегося теста. Печь при 175С 60-75 минут. Остудить перед подачей.
Для начинки: Смешать все ингредиенты и добавить отвареную пшеницу. Смазать разьемную форму (24-26см), раскатать больший шар теста, покрыть им дно и стены, выложить творожную массу, а сверху оформить полосками из оставшегося теста. Печь при 175С 60-75 минут. Остудить перед подачей.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Полина
Полина
11 лет назад

Вкусный пирог, я тоже его пекла, рецепт был в Хлеб Соль 😋 💐

Anna
Anna
13 лет назад

Голосую за вкусняшку! Побалую домочадцев в самое ближайшее время! спасибо за интересные рецепты.

olgalina
olgalina
13 лет назад
Anna,

i Vam spasibo, chto ocenili:)

Nadin
Nadin
13 лет назад

Очень интересно!!!

olgalina
olgalina
13 лет назад
Nadin,

nemnogo neobychno, soglasna:)

Виктория
Виктория
13 лет назад

добралась и Вашего пасхального пирога, впечатляет и заслуживает только высокой оценки, от меня 5+1 :)

olgalina
olgalina
13 лет назад
Виктория,

bol'shoe spasibo, Viktoriya!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад

+

olgalina
olgalina
13 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.