Натёртую морковку на очень мелкой тёрке смешать и растереть с маргарином до однородной массы, добавить яйца и сахар и хорошо растереть. В массу добавить пекарского порошка (если сода, загасит уксусом) и муку.
Полученную массу поставить в холодильник на 30 минут. В это время взбить крем (сметана и сахар).
Тесто разделить на 3-4 части и выпекать в хорошо разогретой духовке 10-15 минут, при температуре 200 град. Получится своеобразный морковный бисквит.
Только остывшие коржи смазываем обильно кремом, чтобы они хорошо пропитались.
Боковые части торта можно украсить миндальной стружкой. "Морковки" для украшения торта можно сделать из сладкой мастики ил марципановой массы, предварительно окрасив пищевым красителем или натуральным морковным соком. И потребуется немного сливочно-шоколадного белого крема для украшения (подойдёт так же масляный крем или взбитые сливки: на любителя!)
У меня Бабушка такой тортик печёт! ВКУСНО! Спасибки за рецепт!
Очень легкий и вкусный! Спасибки за рецепт. Никогда такой не пекла раньше!