Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто с артишоками

Ризотто с артишоками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для ризотто рекомендую использовать рис карнароли или арборио.

Пищевая ценность порции

1440
кКал
61%
Белки44 г
Жиры45 г
Углеводы212 г
% от дневной нормы
11 %
9 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 зубчика
60 г
70 г
2 л
1 ст. л.
1 щепотка
150 мл
5 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Артишоки промыть, очистить от внешних жестких лепестков, срезать ножки и отрезать верхнюю часть лепестков с колючками.
Артишоки промыть, очистить от внешних жестких лепестков, срезать ножки и отрезать верхнюю часть лепестков с колючками.


На весь экран

# шаг 2/8

Очищенные артишоки сразу же положить в воду с соком лимона, чтобы они не почернели. Подержать в воде 15 минут.
Очищенные артишоки сразу же положить в воду с соком лимона, чтобы они не почернели. Подержать в воде 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Луковицу мелко нарезать и разделить на две части. Половину поместить в сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить на среднем огне. Артишоки тонко нарезать.
Луковицу мелко нарезать и разделить на две части. Половину поместить в сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить на среднем огне. Артишоки тонко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/8

Артишоки добавить к луку, перемешать. Влить один половник горячего бульона, немного посолить. Тушить под крышкой 20 минут на медленном огне. В конце посыпать майораном, выключить и держать под крышкой.
Артишоки добавить к луку, перемешать. Влить один половник горячего бульона, немного посолить. Тушить под крышкой 20 минут на медленном огне. В конце посыпать майораном, выключить и держать под крышкой.


На весь экран

# шаг 5/8

В кастрюле растопить 2/3 сливочного масла, в него всыпать оставшийся лук, обжаривать на медленном огне до прозрачности. Затем всыпать рис и обжарить в масле пару минут. Влить в кастрюлю столько вина, чтобы оно было вровень с рисом, но не покрывало его.
В кастрюле растопить 2/3 сливочного масла, в него всыпать оставшийся лук, обжаривать на медленном огне до прозрачности. Затем всыпать рис и обжарить в масле пару минут. Влить в кастрюлю столько вина, чтобы оно было вровень с рисом, но не покрывало его.


На весь экран

# шаг 6/8

Вино должно впитаться в рис, а запах алкоголя — выпариться. Как только вино впиталось, начинаем добавлять горячий бульон по 1–2 половника за раз. Каждую следующую порцию добавлять после того, как рис впитает предыдущую.


На весь экран

# шаг 7/8

В середине готовки в рис добавить артишоки и перемешать. Продолжать добавлять горячий бульон до тех пор, пока рис не сварится. Готовое ризотто имеет консистенцию крема, но рисинки при этом не должны слипаться и размазываться. Рис должен быть немного аль денте.


На весь экран

# шаг 8/8

Когда рис будет готов, добавляем оставшееся сливочное масло и пармезан. Тщательно перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!
Когда рис будет готов, добавляем оставшееся сливочное масло и пармезан. Тщательно перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

5+1 😀) спасибо... ждем еще...

maria.goltara
maria.goltara
13 лет назад
ЮсяЮся,

Не за что! Всегда пожалуйста! И Вам спасибо :)

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Давно хотела освоить этот продукт! Спасибо!

maria.goltara
maria.goltara
13 лет назад
Розмарин,

Не за что! Всегда рада поделиться вкусным рецептом :) Уверенна, что артишоки Вас не разочаруют! :)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад

Мария, все сделано как по нотам! Отлично!

maria.goltara
maria.goltara
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Спасибо большое, Олег! :)

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Люблю и ризотто и артишоки!!! Спасибо! 5+1 :))

maria.goltara
maria.goltara
13 лет назад
Nata Ru,

Не за что! Вам спасибо :) Я тоже являюсь большим поклонником этих яств :)

Тата
Тата
13 лет назад

Мария,сдаюсь!Бегу за артишоками!)))Подскажите,пожалуйста,если нет свежих артишоков(они у нас бывают не часто),подойдут ли консервированные?

maria.goltara
maria.goltara
13 лет назад
Тата,

:)) Для этого блюда вряд ли подойдут консервированные артишоки. Можно мороженными заменить. Консервированные можно подать как закуску или в салат добавить :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.